Posté le : 30-09-2010 à 13:08
Coucou,
comme APIK, je fait souvent des hachis pdt/carottes, tout simplement parce que c'est moins "étouffe chrétien" qu'un hachis pdt tout court :wink:
un plat que j'adore cuisiner en automne/hiver, LA TAJINE, tu peut varier les viandes (poulet, boeuf, veau, agneau) et les legumes (fond d'artichaud, navet, carottes, courgettes, haricot vert, haricot plat, feves, haricot blanc, pdt, olive...) et tu peut aussi y ajouter des fruits secs tels que abricots, pruneaux, et parsemé tes plats avec des amandes effilée, effet garantie :lol:
en plus cela se congele hyper bien, donc même a deux, tu peut faire une petite cocotte :wink:
sinon, bien sur, comme les autres filles, raclettes, tartiflettes, soupes, bourgignon, osso bucco, gratin dauphinois (express donc pdt que tu coupe en 4 ou 8, tu met sel, ail en poudre, gruyere, lait, tu melange, il faut juste que tes pdt soient a demi trempées, et hop, 40 min en casserole), brandade de poisson, poélée de legumes, tomates ou courgettes farcies
voilà ce qui me vient a l'idée pour le moment :wink: