Posté le : 09-04-2010 à 13:52
Pour les râleuses gourmandes :langue:
[b:7fec165f61][size=18:7fec165f61][color=red:7fec165f61]TARTE AUX CARAMBARS[/color:7fec165f61][/size:7fec165f61][/b:7fec165f61]
Attention, les unités de mesures sont en millilitres !!! (recette tuppeware) ne pas confondre avec les grammes ou mg (ma belle soeur s'est trompée et n'y arrivait pas c'est pour ca que je précise :lol: )
[u:7fec165f61][b:7fec165f61]Le biscuit [/b:7fec165f61][/u:7fec165f61]: je mets entre parenthèses les ingrédients si vous vous en servez pour un biscuit "salé"
[u:7fec165f61]préparation [/u:7fec165f61]: 15min - Cuisson : 10min, Th 6/7 ou 200°C
[u:7fec165f61]Ingrédients [/u:7fec165f61](6/8 personnes) :
- 3 oeufs
- 75 ml de sucre en poudre (ou 75 ml de parmesan rapé)
- 5 ml de vanille liquide (ou 10 ml de paprika)
- 15 ml d'eau bouillante
- 75 ml de maizena
- 20 ml de farine
- 5 ml de levure chimique
- 10 ml d'huile
Dans un saladier, metter les 3 jaunes d'oeufs, le sucre (ou le parmesan rapé), l'eau bouillante et la vanille (ou le paprika)
Batter, la préparation doit blanchir et doubler de volume
Ajouter ensuite la maizena, la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
Batter les 3 blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement.
Ajouter l'huile ([i:7fec165f61]je ne la met quasi jamais, mais je beurre HYPER bien mon plat pour pouvoir démouler, j'ai déjà essayer sur du papier sulfurisé et le rendu n'est pas super[/i:7fec165f61])
Verser dans le moule à tarte ([i:7fec165f61]un moule avec très peu de rebord, environ 1cm est parfait)[/i:7fec165f61]
Faire cuire 10 min à 200°C (four préchauffé)
Démouler chaud et le poser sur une assiette. Une assiette qui remonte un peu sur les bords de préférence afin que le caramel ne coule pas :wink:
[u:7fec165f61][b:7fec165f61]Garniture aux carambars [/b:7fec165f61][/u:7fec165f61]:
[u:7fec165f61]Préparation [/u:7fec165f61]: 10 min
[u:7fec165f61]Ingrédients [/u:7fec165f61]:
- 20 cl de crème liquide
- 20 camrambars
- 25 ml de cacao amer (vanhooten [i:7fec165f61]par ex, moi je mets 1 bonne cuillère à café seulement[/i:7fec165f61])
- 1 noisette de beurre ([i:7fec165f61]je l'oublie toujours[/i:7fec165f61])
Dans une casserole faire chauffer doucement la crème liquide.
Ajouter les 20 carambars.
Mélanger sans arret pour obtenir une préparation très lisse.
Ajouter ensuite le cacao amer et continuer de mélanger.
Retirer du feu et ajouter la noisette de beurre.
Verser la préparation sur le biscuit. ([i:7fec165f61]j'attend un peu que la préparation soit moins chaude et donc moins liquide avant de la verser[/i:7fec165f61])
Mettez au frais .... et dégusteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer !! miam miam !
Tout mon entourage en raffole !! :lol:
pour les 2 ans de Léane (bientot 1 an :roll: ) je lui ai fait mettre des mini smarties dessus pour décorer. C'était très joli :wink:
J'espère que vous vous régalerez :wink: :D