Posté le : 07-04-2010 à 12:07
[size=18:698e586aca]Salade pousse epinards, pomme, noix et brésaola:[/size:698e586aca]
les poids et mesures sont fonctions du nombre de convives :hinhin:
40gr amandes entiéres mondées
20 pistaches
1 pomme verte
80gr pousse epinard
50gr parmesan copeaux ou pécorino vieux
50gr fines tranches de brésaola ou jambon parme
Huile olive, vinaigre balsamique, sel poivre
Grillé a sec les amandes et les pistaches
Coupé les tranches de brésaola ou jambon parme en laniére, ainsi que la pomme
melanger le tout dans un saladier, assaisonner
c'est pret :wink:
[color=red:698e586aca]Salade Bresilienne:[/color:698e586aca]
Pour 6pers
1 Ananas frais (c'est meilleur)
2 avocats
1 citron vert
Coeur de batavia
coeurs de palmier ou coeur artichaud (ceux en bocal marque Sacla italia sont :love: :love: )
1 cuil a soupe de coriandre fraiche
12 radis
huile olive, miel liquide, sel
Radis en rondelles, ananas en morceaux, coeurs artichauts ou palmier en morceaux, avocats en lamelles fines
dans un bol, jus de citron vert, coriandre ciselée, miel, sel, huile olive
Dans un saladier, melanger tout les ingredients et l'assaisonnement
rectifier si necessaire
regaler vous :love:
[color=red:698e586aca]Salade Pates:[/color:698e586aca]
Pates mini penne
feta
poivrons rouge, vert et jaune
2 gousse ail
basilic frais
filet de poulet
huile olive, vinaigre balsamique
Couper en deux et epepiner les poivrons, les passer sous le grill du four, pour enlever la peau plus facilement :wink:
une fois fait, les couper en laniére, les mettres dans une poele avec un peu huile olive, et l'ail
faire cuire les blanc de poulet, les couper en laniére fine
faire cuire les pates 8)
dans un saladier, melanger les pates, la féta, les poivrons, le poulet, la vinaigrette, le basilic ciselé, rectifier si necessaire
(on peut rajouter des morceaux de citrons confits :wink: )
miam miaaaaaaaaaaaam[color=red:698e586aca][/color:698e586aca][b:698e586aca][/b:698e586aca][b:698e586aca][/b:698e586aca]