Recherche la recette des spatzle ...

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Guest803021
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Guest803021
Mamanaute
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Posté le : 13-03-2009 à 08:51
[color=indigo:e58f37b7dc]Voila mon grand- père faisait des spatzle (il est d'origine alsacienne ) et moi je pensais avoir tout le temps 'apprendre a les faire mais malheureusement il est décédé il y a près de deux ans et je ne sais pas comment il les faisait :roll: , j'aimerais en faire pour mon homme alors si une alsacienne pouvait me donner la recette se serait sympa :wink: Merci a toutes bonne journée[/color:e58f37b7dc]
MamandeFurax 2184 messages
MamandeFurax
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Experte
Posté le : 13-03-2009 à 09:19
bonjour , voila ce que je t'ai trouvé : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_16657.alsace_spaetzle_maison.html mais si tu tape sur go*gle, ton plat, il te trouvera tout ce que tu souhaites. bonne prepa. bisou
Guest803021
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Guest803021
Mamanaute
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Posté le : 13-03-2009 à 11:53
Alors oui ca m'interresse aussi de savoir comment se cuit le chou pour la choucroute mon grand pere me disait toujours de jamais l'acheter deja cuit que c'etait mal fait... Merci pour la recette je vais essayer tres vite :D
Guest803021
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Guest803021
Mamanaute
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Posté le : 13-03-2009 à 20:03
[color=indigo:a6baf46d91]Euh oui je crois pas que je vais essayer alors tant pis ... Et si tu connaissias la recette des pommes de terre avec de la farine je sais plus le nom dans une sauce a la creme je crois ca m'interresse bien également :wink: [/color:a6baf46d91]
Guest260713
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Guest260713
Mamanaute
Experte
Posté le : 14-03-2009 à 09:19
coucou Je confirme la recette, en fait, c un oeuf pour 100g de farine, tout simplement ! Après, le beurre n'est pas obligatoire. il existe une machine à spaetzles qui ressemble à un moulin à légumes et une autre à une râpe à fromage si tu en fais souvent, ça peut être sympa. bon ap !
Guest803021
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Guest803021
Mamanaute
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Posté le : 18-03-2009 à 09:26
[color=indigo:a645084975]En fait je connais pas du tout la recette juste le nom mais je m'en souviens plus la :roll: si tu me le dit je te dirais si c'est ca :D (oui c'est pas très light quand ma tante en faisait j'en mangeais une voir deux après j'étais pleine mais eux ils en mangeaient des tonnes :shock: c'était hallucinant pour moi ... Je voudrais faire découvrir ses saveurs de mon enfance à mon chéri qui est d'origine asiatique comme lui m'a fait découvrir celle de ses origines. En tout cas merci beaucoup à toi pour ses recettes :D [/color:a645084975]
Guest300079
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Guest300079
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Posté le : 19-03-2009 à 16:51
[quote:df12bc2ef8="aurisa"]Alors oui ca m'interresse aussi de savoir comment se cuit le chou pour la choucroute mon grand pere me disait toujours de jamais l'acheter deja cuit que c'etait mal fait... Merci pour la recette je vais essayer tres vite :D[/quote:df12bc2ef8] il faut acheter le chou cru. et passer un long moment sous l'eau froide à le rincer petite quantité par petite quantité avant de le mettre à cuire. Mon père est aussi alsacien et il le fait. il le lave au moins 3 à 4 fois jusqu'à ce que l'eau soit clair. hum quel délice sa choucroute :wink:
Cathy67200 1350 messages
Cathy67200
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Experte
Posté le : 24-03-2009 à 22:27
[quote:20a590414b="aurisa"][color=indigo:20a590414b]En fait je connais pas du tout la recette juste le nom mais je m'en souviens plus la :roll: si tu me le dit je te dirais si c'est ca :D (oui c'est pas très light quand ma tante en faisait j'en mangeais une voir deux après j'étais pleine mais eux ils en mangeaient des tonnes :shock: c'était hallucinant pour moi ... Je voudrais faire découvrir ses saveurs de mon enfance à mon chéri qui est d'origine asiatique comme lui m'a fait découvrir celle de ses origines. En tout cas merci beaucoup à toi pour ses recettes :D [/color:20a590414b][/quote:20a590414b] je crois que c'est des "groumber knepfle"que tu parles ;)
Guest803021
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Guest803021
Mamanaute
Avancée
Posté le : 25-03-2009 à 17:28
Euh j'ai retrouvée le nom mais je sais pas comment ca s'écrit des "flouts" un truc du genre voila Merci en tout cas pour vos réponses.. :D
Cathy67200 1350 messages
Cathy67200
Mamanaute
Experte
Posté le : 25-03-2009 à 21:03
oui oui, des pflout ;) tres beau cela dit en passant ;)
Guest803021
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Guest803021
Mamanaute
Avancée
Posté le : 26-03-2009 à 09:34
Ok et la recette alors est ce celle donnée plus haut? sinon est ce que tu la connais? merci pour tes réponses (il est trop beau ton fils)
Cathy67200 1350 messages
Cathy67200
Mamanaute
Experte
Posté le : 26-03-2009 à 11:54
j'ai pas cette recette moi ;) et quand on me dit que mon fils est beau, j'en suis toute chose, merci ;) voila ma recette 2kg pomme de terre 750 gr farine 150 gr beurre sel, crouton de pain eplucher, laver et couper les p d t en cube, les couvrir d'eau saler et cuire. reservé l'eau de cuisson ecraser les p d t et les mouiller peu à peu avec l'eau de cuisson. A petit feu ajouter la farine, en bien melangeant pour eviter les grumeaux. fondre le beurre et avec une cuillere, trempéeapres chacune ds le beurre decouper des pfloute et les ranger dans un plat, faire frire les croutons dans le reste de beurre et verser sur les pfloutes voila comment je fais ;)
Guest803021
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Guest803021
Mamanaute
Avancée
Posté le : 26-03-2009 à 13:38
Ah ok il y a donc pas de sauce a la crème dans les tiens mais ca a l'air d'y ressembler. Merci j'essayerais les deux recettes et je verrait si il aime ca moi la je peux pas en manger avec la grossesse je dois bien surveiller mon diabète donc ben je ferais que pour lui :cry: .
Guest803021
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Guest803021
Mamanaute
Avancée
Posté le : 26-03-2009 à 21:12
Merci bien à toutes j'essayerais tout et j'espere qu'il aimera ca :D
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