Posté le : 11-03-2009 à 15:00
Salut,
Il me semble que la question avait déjà été abordée de savoir si on pouvait cuire les féculents comme les pâtes, la semoule ou le riz au babycook.
Par curiosité, j'ai fait le test avec des choses qui cuisent vite : coquillettes, torsades épinards, semoule, vermicelles.
Ce que je fais : je dépose une cuillerée des ingrédients secs au fond du bol, et je fixe le panier vapeur plein de légumes par dessus. J'enclenche pour la cuisson, et toute l'eau qui va venir s'accumuler au fond du bol cuiseur pendant 15 minutes, cuira les aliments secs dans le jus des légumes.
Une fois la cuisson finie, on vérifie que les pâtes sont cuites, on verse le contenu du panier vapeur par dessus et on mixe !
Je n'ai pas encore essayé avec du riz ou des lentilles, en tous les cas je pense que ça ne peut marcher qu'avec des trucs qui cuisent vite à la base.
Maintenant, je m'évite de faire cuire ma cuillérée de nouille à part dans une casserole :wink:
Bises