Repas de st valentin Au secours!

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linsang 1762 messages
linsang
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Posté le : 13-02-2009 à 13:33
Hello les filles Pour cette année nous n'avons rien prévu de spécial mais j'ai quand même envie de marquer le coup en préparant à mon chéri un repas qui sort un peu de l'ordinaire pour la journée des amoureux. Comme j'ai ma grande à la maison on va la faire manger d'abord pis une fois qu'elle sera au lit, nous apsserons à table sure laquelle j'aurais ajouter quelques fleurs, bougies, bref decoration... Svp j'ai aucune idée de quoi lui préparer, je ne cherche pas quelque chose de trop compliqué puisque j'aurais 2 repas à préparer. et pis avec mon bidou de 7 mois je me fatigue vite debout. Bisous les filles
caropetitelaveuse 2156 messages
caropetitelaveuse
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Posté le : 13-02-2009 à 14:03
bonjour pourquoi ne pas prendre des plat cuisiné , tu naura juste à les présenter dans de la jolie vaisselle ou tu peus aussi commender au résto ( si tu peus l'emporter bien sur )
linsang 1762 messages
linsang
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Experte
Posté le : 13-02-2009 à 14:06
Bne le soucis c'est que j'ia un budget super restreint, je compte lui faire la surprise donc je ne tient pas à lui demander de participer aux frais... Les plats touts cuisiné j'y avait pensé aussi mais ça reste quand meme asser cher. J'ai très envie de poisson poelé, j'ai pleins d'idées recettes pour ça mais je suis pas certaine que ce soit permis...????????
anaistausky 1 messages
anaistausky
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Posté le : 13-02-2009 à 14:25
bah fais lui du poisson .... genre saumon poelé avec du riz pour petit budget ya le risotto c facile 150g de riz que tu fé cuire petit a petit ds poele tu mets des des de saumon et hop miam miam !!! bonne st valentin!
caropetitelaveuse 2156 messages
caropetitelaveuse
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Posté le : 13-02-2009 à 14:30
bien sur que sais pérmis tu peus prendre 2 filé de poisson (méme le 1er pris) tu les farines et avant de les passer à la poéle avec un peu d'huile tu les tapottes avec les mains une fois cuit tu les sért avec un riz et une sauce hummmmmm c'est délisieux pour la sauce je fais revenir dans une petite casserole une échalote( avec un peu d'huile ) je vérse 20cl de vin blanc je remu et je met une brique de créme fraiche et une cuillere ou 2 du fumé de poisson crois moi c'est un délice :oui: et puis facile à faire pas cher et télement bon :top:
linsang 1762 messages
linsang
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Experte
Posté le : 13-02-2009 à 15:06
mmmmh ca donne envie tout ça, merci pour vos recettes, je note et je cours chercher du poisson (vu qu'on à un stock de riz pour 1 an lol mon pere en à recu des kilos quand il à livré chez Oncle Benz) en plus ça m'a l'air super facile. Merci bcp il va aimé il adore le saumon en plus.... bisous bisous les filles vous me sauvé ^^
linsang 1762 messages
linsang
Mamanaute
Experte
Posté le : 14-02-2009 à 01:09
lol ça à l'air sympas mais mon homme est super difficile en plus lol... Il n'aime pas le curry ni le lait de coco!!! Pour finir j'ai choisi un risotto de saumon en plat, en entré une salade de chevre chaud et en dessert, (une création à moi héhé) une mousse au chocolat noir marié aux fraises et bananes confites... Si ca vous tente, voilà mes recettes (sauf l'entré) Mon menu d'amour [color=red:32b709c9f1][size=18:32b709c9f1][u:32b709c9f1]LE RISOTTO DE SAUMON[/u:32b709c9f1][/size:32b709c9f1][/color:32b709c9f1] Ingrédients : 1 cs d'huile d'olive 1 oignon haché 1 poivron jaune épépiné et finement émincé 225 g de riz rond 15 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de légumes (ou de volaile) 150 g de saumon fumé 3 cs d'aneth ciselé sel, poivre 4 cs de parmesan râpé Recette : 1-Chauffez l'huile dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon et le poivron, laissez cuire 4 min environ. Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains. 2-Ajoutez le vin et laissez le riz l'absorber sur feu doux. Puis versez peu à peu le bouillon, en laissant le riz l'absorber avant chaque ajout jusqu'à cuisson complète. 3-Détaillez grossièrement le saumon fumé et méttez-le dans le risotto avec 2 cs d'aneth. Faites chauffer sur feu doux 3 min, puis rectifiez l'assaisonnement. Décorez du reste d'aneth et servez avec le parmesan. (Je rajouterai aussi des petits dés de carottes) Conseils : N'utilisez pas nécessairement tout le bouillon : cessez d'en ajouter dès que le riz est cuit, sinon il s'écraserait trop. Accompagnement : cidre brut. Mon dessert de Saint Valentin : [color=red:32b709c9f1][size=18:32b709c9f1][u:32b709c9f1]MOUSSE AU CHOCOLAT marié de FRAISES ET BANANES CONFITE[/u:32b709c9f1][/size:32b709c9f1][/color:32b709c9f1] Ingrédients : * 3 oeufs et 100 g de chocolat noir * 4 à 5 fraises coupés en rondelles * 1 babane coupé en rondelles * Jus de 4 citron fraîchement pressé * 5 bonnes c.s. de sucre fin Confit : * 24 heures à l'avance versez dans une casserole le jus de citron, le sucre et les fruits, porter le tout à ébulition (attention à ne pas casser les fruits) laisser bouillir tout en remuant jusqu'à ce que ceux ci commencent à ramolir. Laissez ensuite reposer dans un grand saladier. Lorsque la préparation est froide, mettre au réfrigérateur toute une nuit (le jus doit s'épaissir). 12 heures après la première préparation, faire rebouillir le tout jusqu'à ce que le jus devienne une sorte de sirop. Mettre dans un saladier, laissez refroidir à l'air, mettre au réfrigérateur jusqu'à la préparation final du dessert. Mousse au chocolat : 1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène 2. Ajoutez les jaunes d'oeufs, en mélangeant bien 3. Incorporez, ensuite, les blancs d'oeufs battus en neige ferme 4. Réservez votre mousse au chocolat au frais, pendant 3 heures 5. Dans des petits verres ou verrines, y mettre les fruits confit, une rondelle de fraise, une rondelle de banane et ainsi de suite à volonté puis deposer délicatement la mousse sur le dessus. 6. Pour finir, ajoutez "une crotte" de crème fraîche avec une garniture au choix (zeste de citron, quartier de mandarine, morceau de fraise, chocolat en poudre etc...) [size=12:32b709c9f1][/size:32b709c9f1]
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