Posté le : 26-11-2007 à 19:08
poisson exotique en papillottes (possibilité de le faire dans un plat:cuisson plus longue)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poisson (perche, truite, saumon, suivant saison...moi j'aime bien avec du lieu)
-Coriandre fraiche
-paprika ou petit piment secs
-gingembre
-ail frais (une petite gousse coupée en 4)
-cumin(facultatif)
-persil frais (persil plat c'est mieux)^^
- une boîte d'1/4 de litre de lait de coco (au rayon exotique)
- 2 tomates (facultatif) coupées en fines rondelles (en hiver tomates pelées en boite^^)
- beurre,
-sel
-poivre
-papier sulfurisé
Préparation :
Préchauffer le four a 200°C.
Découper 4 morceaux de papier sulfurisé 20 x 20 cm et les poser dans 4 assiettes. Y disposer quelques morceaux de beurre très fins.
Poser les filets de poisson. Placer 2 rondelles de tomate par filet et saler sur les tomates. Ajouter le gigembre rapé(selon gout) la coriandre fraiche et le persil frais hachés grossièrement, un petit morceau de gousse d'ail, degermée (plus digeste), le paprika ou le piment et le cumin. Poivrez et salez
Puis terminer en versant un quart du lait de coco dans chaque papillote. (toute la boite si vous le faite dans un plat et non en papillotte individuelle)
Fermer les papillotes en pochon. et couvrez le plat avec un alu si vous faite la recette dans un plat...
Cuire a four chaud 10 mn(pour les papillotes) et 20 a 30 mn (pour un plat avec 4 filets)
servir avec du riz thai, du basmati ou du riz sauvage....et eventuellement une petite part de fondue de poireaux....(super facile a faire la fondue de poireau :wink: )
Pour presenter le tout une astuce: placer une dose individuelle de riz cuit chaud dans un ramequin, placer l'assiette sur le ramequin, et en tenant l'ensemble retournez!!....Enlevez le ramequin ça vous donnera un joli "chateau" de riz que vous pourrez decorez avec une feuille de coriande ou de persil...ensuite servez les papillotes (ou une part de poisson et de jus) dans chaque assiette...
Normalement effet garanti....meme avec les gens qui a priori n'aime pas le poisson... :wink:
en plus c'est super dietétique^^