Posté le : 14-02-2010 à 13:56
bonjour a toutes
voila je viens de faire un gateau de st valentin pour celles qui voudrai le faire je met la recette :
FONDANT : 200g de chocolat noir, 1/4 de litre de creme fleurettes
SIROP : 1/4 de litre deau , 125g de sucre en poudre, 2 cuillere soupe de rhum
GENOISE : 3 oeufs, 90 g de sucre, 90 g de farine
DECOR : 200g de chocolat noir , sucre glace
dans un saladier en inox mette le sucre 90g, et les 3 oeufs, melanger puis mettre au bain marie, il faut que sa double de volume sans cessé de fouetter
hors du bain marie ajouter la farine au tamis, bien melanger .
ajouter une petite cuilere de levure
mettre au four 180 pendant 15 minutes
pendant ce temps couper en copeaux les 200g de chocolat et mettre a fondre dans le micro onde
dans un saladier monter la creme fraiche en chantilly au batteur, ensuite ajouter le chocolat fondu dedans et melanger
ensuite sorter le gateau du four laisser tiedir
pendant ce temps faire le sirop, dans une casserole avec 1/4 deau, et 125g de sucre, 2 cuillere a soupe rhum porter a ebullition
ensuite couper la genoise en deux parti, mettre la 1ere parti dans un cercles badijeonner de sirop, ensuite mettre l'appareil a creme et chocolat la moitier du saladier et etaler sur tout la surface
apres recouvrir le gateau avec l'autre parti de la genoise et mettre de reste de creme et recouvir le tout avec
mettre au frais
pendants ce temps faire fondre le chocolat dans un casserole couper en morceau 200g et 2 noisette de beurre, une fois fondu l'etaler sur une plaque et mettre u frais quelque instant cela sera pour decoré le gateau
et apres faire des copeau et decoré votre gateau
voila les filles
http://www.hiboox.fr/go/images/cuisine/100-1872,68ea05ef8b11e943211bb99567228874.jpg.html
voila voici la photo, jai mis que les copeaux au milieu car cest trop la galere sa fond tres vite