Gateau de st valentin

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Guest61974
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Guest61974
Mamanaute
Experte
Posté le : 14-02-2010 à 13:56
bonjour a toutes voila je viens de faire un gateau de st valentin pour celles qui voudrai le faire je met la recette : FONDANT : 200g de chocolat noir, 1/4 de litre de creme fleurettes SIROP : 1/4 de litre deau , 125g de sucre en poudre, 2 cuillere soupe de rhum GENOISE : 3 oeufs, 90 g de sucre, 90 g de farine DECOR : 200g de chocolat noir , sucre glace dans un saladier en inox mette le sucre 90g, et les 3 oeufs, melanger puis mettre au bain marie, il faut que sa double de volume sans cessé de fouetter hors du bain marie ajouter la farine au tamis, bien melanger . ajouter une petite cuilere de levure mettre au four 180 pendant 15 minutes pendant ce temps couper en copeaux les 200g de chocolat et mettre a fondre dans le micro onde dans un saladier monter la creme fraiche en chantilly au batteur, ensuite ajouter le chocolat fondu dedans et melanger ensuite sorter le gateau du four laisser tiedir pendant ce temps faire le sirop, dans une casserole avec 1/4 deau, et 125g de sucre, 2 cuillere a soupe rhum porter a ebullition ensuite couper la genoise en deux parti, mettre la 1ere parti dans un cercles badijeonner de sirop, ensuite mettre l'appareil a creme et chocolat la moitier du saladier et etaler sur tout la surface apres recouvrir le gateau avec l'autre parti de la genoise et mettre de reste de creme et recouvir le tout avec mettre au frais pendants ce temps faire fondre le chocolat dans un casserole couper en morceau 200g et 2 noisette de beurre, une fois fondu l'etaler sur une plaque et mettre u frais quelque instant cela sera pour decoré le gateau et apres faire des copeau et decoré votre gateau voila les filles http://www.hiboox.fr/go/images/cuisine/100-1872,68ea05ef8b11e943211bb99567228874.jpg.html voila voici la photo, jai mis que les copeaux au milieu car cest trop la galere sa fond tres vite
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