Posté le : 04-08-2011 à 09:07
Bienvenue Bibilule !!! Tu as raison pour l'allaitement, ca fait perdre si tu es bien encadrée et si tu fais gaffe à coté ... Après ca dépend aussi des femmes ! Une amie accouché mi mars, grossesse allitée (elle n'a pris que 8kg pour un 3eme sans bouger de son lit) et aujourd'hui elle est encore plus mince qu'avant !!! Pas une vergeture, pas un kilo mal placé, pas de cellulite ... Y a pas de justice !!! EN attendant de reprendre WW en Septembre tu es la bienvenue sur ce post, autant que tu voudras, pour papoter ou autre :) ET concernant les sorties et les bouffes, je suis d'accord avec toi, pendant les vacances c'est pas facile à gérer !
Allez la recette du jour les cocottes (de plus en plus de cocottes d'ailleurs, c'est cool !!!)
[b:0e1207ce6b][u:0e1207ce6b]Gâteau au cacao amer, coulis de mandarine [/u:0e1207ce6b][/b:0e1207ce6b]
Unités ProPoints ® : 3
Parts : 10
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Niveau de difficulté : Facile
De délicieux p'tits gâteaux forts en cacao!
Ingrédients
150 ml Lait écrémé
2 cc Cacao non sucré, (amer)
3 moyen Œuf de poule entier
75 g Farine
1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse)
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger, (chimique)
4 cc Sucre en poudre (ou en morceaux), (roux)
10 carré(s) Chocolat (noir, lait ou blanc)
1 pincée(s) Sel
3 pièce(s) Mandarine, (450 g)
1 pièce(s) Citron
Instructions
1.Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire chauffer le lait avec la vanille et une pincée de sel. Ajouter le cacao. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter peu à peu le lait chaud. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Répartir la pâte dans 10 petits moules individuels farinés et enfourner 12 à 15 mn de façon à ce que le coeur reste crémeux.
2.Pendant ce temps, préparer le coulis. Rincer les mandarines puis les passer, entières, au mixeur. Ajouter le jus de citron et passer au tamis. Réserver dans une saucière.
3.Lorsque les gâteaux sont refroidis, piquer un carré de chocolat dans chacun puis servir avec le coulis.