Posté le : 02-08-2011 à 19:44
Poulette, y a erreur sur les pp du paleron: c'est 6pp les 120g donc tu comptabilises au total 6pp pour ta recette.
Sinon voici celle de WW (en direct du site) à seulement 5pp et délicieuse (avec des PDT pour 2 pp :))
Bœuf bourguignon
Unités ProPoints ® : 5
Parts : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 60 min
Niveau de difficulté : Facile
Un plat familial, fleuron de la gastronomie bourguignonne...
Ingrédients
400 g Champignon (toutes sortes), (champignons de Paris)
600 g Carotte
200 g Oignon
3 gousse(s) Ail
700 g Bœuf, steak, (boeuf maigre: jumeau, paleron)
40 g Bacon, filet
2 cc Maïzena
250 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin rouge)
1 cc Thym
4 feuilles(s) Laurier
125 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale), (plate)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
1.Laver et éplucher 400 g de champignons de Paris, 600 g de carottes, 200 g d'oignons et 3 gousses d'ail. Tailler 700 g de bœuf maigre (jumeau, paleron) en gros morceaux. Couper les carottes en gros tronçons et les champignons en lamelles.
2.Émincer les oignons. Découper 40 g de bacon en lanières. Dans un autocuiseur recouvert d'une feuille de cuisson, faire revenir le bacon, puis la viande et les oignons émincés. Lorsque tout est doré, saupoudrer de 2 cc de maïzena, remuer et couvrir avec 250 ml de vin rouge et 125 ml d'eau. Ajouter alors les gousses d'ail, les carottes, les lamelles de champignon, le thym et les 4 feuilles de laurier. Saler et poivrer. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 45 minutes à feu doux à partir du chuchotement de la soupape.
Pour moi aujourd'hui
Ptit dej: porridge ww + 1 yaourt 0%
Midi: 2 tranches de jambon allégé + salade verte assaisonnée + purée quinoa brocolis + 1 pomme
Gouter: yaourt 0% + coca zéro + 1 carré frais sur pain de seigle
Soir: églefin + petit pois + camembert allégé + compotée de rhubarbe à l'arome amande.
Voilà !!!
Bisous