Posté le : 03-04-2008 à 17:41
bien sûr que je partage mon régime avec vous !!!
Le voici :
Les aliments [color=red:5615f268e9]interdits [/color:5615f268e9]le sont totalement. Ce sont :
La charcuterie (tout sauf jambon autorisé de temps en temps)
Les féculents TOUS (pâtes, riz, légumes secs, pommes de terre, ...)
Les aliments sucrés
Les boissons alcoolisées (y compris boissons sucrées, jus de fruit, soda, etc,...)
On ne devra manger ou boire aucun de ses aliments, même en petite quantité pendant la durée du régime. Il ne seront réintroduits que lors de la stabilisation.
[b:5615f268e9]Le menu comportera obligatoirement 3 repas[/b:5615f268e9]
[b:5615f268e9]Petit déjeuner[/b:5615f268e9]
- Café ou t hé sans sucre ou sucré à l'aspartam (canderel, carte noire,...)
- Lait écrémé (100ml) ou yaourt nature sans sucre ou 100g de fromage blanc à 0%
- En alternant chaque jour, un jour un oeuf (cuit sans graisse) ou une tranche de jambon ou blanc de dinde ou blanc de poulet.
Si l'on éprouve une difficulté à manger ceci le matin il est possible de l'absorber plus tard dans la matinée mais cette partie du petit déjeuner est IMPORTANTE ET OBLIGATOIRE.
[b:5615f268e9]Déjeuner et diner[/b:5615f268e9]
- Viande maigre ou poisson 150G OU MOINS !!! quantité obligatoire
Toutes les viandes sont autorisées sauf porc et mouton
Tous les poissons sont autorisés sauf thon et saumon.
Sont également permis coquillages, crustacés, oeufs (pas plus de 7 par semaine).
- Légumes quantité libre mais uniquement ceux de la liste
Artichauts, betterave rouge, carotte, céleri branche, salade, champignons de paris,choux fleur, choux de bruxelles, oignns, asperges, aubergines, endive, épinards, poivrons, haricots verts, poireaux, concombre, radis, courgette, tous les légumes "à feuilles" ainsi que crudités, tomate.
VARIER LES LEGUMES !!!
- Fromage blanc a 0% ou yaourt 0% sans fruit (100g) de temps en temps remplacer par un fromage allégé à 20% mais pas trop souvent.
- Fruit (pas plus de 100g) Tous autorisés sauf fruits secs, banane et avocat.
[b:5615f268e9]REMARQUES TRES IMPORTANTES[/b:5615f268e9]
Sauce pour crudités : la faire soit meme en remplacant l'huile par de l'huile de paraffine ou du yaourt nature.
Viandes cuites au grill ou au four sans matières grasses. Légumes cuits à la vapeur ou à l'eau. Pain toléré en petite quantité, pas plus de 20g par repas. Si on ne mange de pain qu'à un repas, on ne dépasse pas 20gr/repas.
Moutarde épices aromates fines herbes à volonté. Par contre aucune sauce du commerce meme allégée n'est autorisée.
Saler normalement mais sans excès.
Boire abondamment, au moins 1,5l par jour l'hiver et 2 à 3l l'été. Toutes les eaux sont permises même gazeuses ou aromatisées.