Posté le : 20-11-2010 à 16:38
J'ai mis des recettes sur le post que j'ai ouvert à propos du végétarisme dans cette section Discussion Générale http://www.etreenceinte.com/forum/viewtopic.php?t=146628
Les voici:
[quote:1b57a491ac="PanDara"]Je peux déjà te recommander cette recette, pour commencer simple. Ca convient à tout le monde et ce n'est pas "bizarroïde".
Il faut des flocons de céréales, des flocons de légumineuses, des légumes, du lait végétal, des oeufs, bref, un repas complet en une terrine!
C'est une recette de Valérie Cupillard (encore!)
http://biogourmand.free.fr/terrine_legumes.html
Et prochainement, je voudrais m'acheter de la farine de pois chiche avec laquelle je pourrais réaliser cette recette de Valérie Cupillard (encore!) vue sur le site de Cleacuisine http://www.cleacuisine.fr/terrines/terrine-de-pois-chiches-au-curry/
Pour 4 personnes
2 carottes
2 échalotes
1 gousse d’ail
5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
3 cuillerées à café de curry en poudre
150g de farine de pois chiches
50cl d’eau
sel
Peler et râper les carottes. Emincer très finement les échalotes. Presser l’ail. Mettre les légumes dans un faitout, aroser d’huile et ajouter le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir.
Voilà, ça c'est simplissime à faire et ce n'est pas encore trop différent de ce qu'on peut voir d'habitude.
[/quote:1b57a491ac]
Et ça c'est les fameux pâtés végétaux:
[img:1b57a491ac]http://img100.imageshack.us/img100/5003/truffechampagnedetartex.png[/img:1b57a491ac] [img:1b57a491ac]http://img502.imageshack.us/img502/5200/terrinevc3a9gc3a9talech.jpg[/img:1b57a491ac]