Un livre a lire absolument : "des mots pour naitrequot

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Ameli3 445 messages
Ameli3
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Avancée
Posté le : 10-07-2007 à 00:07
Coucou les filles, je viens vous donner le titre d'un livre fantastique : "[b:d55b121b80]Des mots pour naitre" de Myriam Szejer[/b:d55b121b80] (en vente sur tous les sites style fnac et amazon). C'est une psychanaliste spécialisée dans les nouveaux nés qui nous transmet ses expériences en nous montrant l'importance de la parole dés la naissance d'un enfant. A travers de nombreux témoignages réels, elle nous explique comment elle a pu guérir des nourissons de maux allant de la constipation, au refut de s'allimenter ect...en expliquant simplement au bébé l'origine certaine de sa pathologie souvent en rapport avec une souffrance que sa mère à ressenti à un moment de sa vie ou pendant la grossesse . Par exemple : une grossesse non désirée qui est mal vécu par la mère peut parfois expliquer pourquoi l'enfant souffre de grosse diahrée ou autre ...mais aussi le déces d'un jumeau dans le corps de sa mère peut conduire l'autre jumeau à se laisser mourrir; et pour résoudre ce problème, la psychanaliste va simplement expliquer par des mots simples au bébé tout ce qui a pu causer son mal. En effet de nombreuses études montrent que le bébé comprend beaucoup de ce qu'on lui dit . Il faut tout dire à son bébé dés la naissance, tout ce qui nous à perturber durant notre vie ou simplement notre grossesse... IL COMPRENDRA ET CELA LUI PERMETTRA PEU ETRE DE NE PAS TRANDUIRE CELA EN DIVERSES PATHOLOGIES Vraiment je vous conseille vivement de lire ce livre, je sais pas si j'ai été assez claire dans mon explication (car c'est vraiment dur à résumer)! je l'ai acheté hier et je l'ai déjà terminé !!! (et j'suis loin d'etre fan de lecture) J'attends vos impressions bisous et bonne grossesse à toutes :oops: :oops: [/b]
inochan 6360 messages
inochan
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Experte
Posté le : 10-07-2007 à 07:58
en effet il a l'air interressant ce livre,je vais voir si je peux le trouver,merçi :wink:
Guest85861
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Guest85861
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Débutante
Posté le : 10-07-2007 à 16:40
J'avais déjà cette certitude, qu'on peut expliquer les choses aux bébés. Je parle déjà au mien qui est in utéro alors je sais que je continuerais après. Je lui écris un carnet aussi mois après mois pour qu'il y ai une trace de mes émotions, des coups durs, des joies qui auront marqués les 9 mois de grossesse. Parce qu'il pourrait aussi y avoir des chocs qui s'inscrivent dans le corps, et qui peuvent parfois expliquer les relations avec l'enfants plus tard. La peur d'une fausse couche par exemple. Je suis chanteuse dans les hôpitaux, et j'ai vu des bébés sourires ou s'endormir aux chansons qu'ils avaient connues in utéro. Ce n'est pas du délire c'est prouvé, l'enfant a une mémoire même si elle n'est pas en mots. Ils sont encore trop sousestimés.
lily50 703 messages
lily50
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Confirmée
Posté le : 10-07-2007 à 17:40
Coucou, Tu peux alléger ta pâte avec de la bière. Sinon, peut-être que ça vient de ta poêle. En ce qui concerne les proportions, je ne peux pas t'aider car je fais au pif. Bizous
Guest232558
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Guest232558
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Avancée
Posté le : 10-07-2007 à 19:07
ca peu aussi venir de ton mode de cuisson, avec des plaques electriques ca marche bcp moins bien qu'avec une cuisson au gaz
Guest292228
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Guest292228
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Experte
Posté le : 10-07-2007 à 19:44
faut faire appel a une bretonne :D
alyamohammed 390 messages
alyamohammed
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Avancée
Posté le : 10-07-2007 à 21:00
ben moi je met 250g de farine, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, du sucre vanillé, une petite pince de sel, 2 cuillere a soupe de sucre et une d'huile
Inesdu89 5149 messages
Inesdu89
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Posté le : 11-07-2007 à 17:38
[color=blue:3edec771ff][b:3edec771ff]hum !!!!!! ca donne des idées pour ce soir, ça... :D Moi c'est mon chéri qui la fait........au pif aussi, je te redirais ce qu'il met dedans. En tout cas, il met de la bière lui, pas de rhum. :wink: [/b:3edec771ff][/color:3edec771ff]
Maman allaitante et travailleuse
fautgratterdede 2406 messages
fautgratterdede
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Posté le : 11-07-2007 à 22:41
ah la la les filles, je viens a votre secours !! En tant que bonne bretonne (juste 50%, l'autre coté c'est rital alors si vous voulez des recettes de pates, je suis pas mal non plus :lol: :lol: ) Deja il faut différencier plusieurs types de crepes qui ont des noms différents suivant les endroits dont on se trouve en Bretagne. Bref a Rennes, on appelle crepes salées des GALETTES, elles sont faites avec de la farine de blé noir (aussi appele sarrasin, crepes sarrasin, crepes au blé noir) et de l'eau !!! C'est dans celles la que l'on met du salé ... :) :) Les crepes a proprement dites (celles dont vous parlez je pense) sont des crepes au froment, faites ... avec de la farine de froment et du lait (des fois coupé avec de l'eau certes ..mais beaucoup moins bon :oops: :oops: ). C'est les crepes dessert, avec une banane au chocolat, amandes effilées et plein de chantilly!! Hum ca donne envie :P :P Recette pate a crepes : -250g de farine - 50cl de lait - 3 oeufs - 75g de beurre - sel quand on est 4 je multplie par 2 les proportions. Melanger les oeuf avec la farine, ajouter le beurre, et ensuite le lait tiede pour eviter les grumeaux... Maintenant pour eviter qu'elle soit croustillante, il faut faire cuire la pate a feu fort. POur ce qui est de l'epaisseur, si tu n'as pas de "poele a crepes", tu prends une poele a bord fin, tu verses une louchée de pate et tu tournes ta poele afin de repartir de la pate partout sur la poele et tu verses le surplus de pate dans ton recipient !! Est ce que je me suis bien expliqué??? Bonnes crepes !! Bizz :wink:
Inesdu89 5149 messages
Inesdu89
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Experte
Posté le : 12-07-2007 à 10:32
[color=blue:11f8ab14c6][b:11f8ab14c6]alors mon chéri il met : [list:11f8ab14c6]1/2 paquet de farine à gâteaux 5 oeufs ajouter le lait tout doucement en mélangeant en lait il met les 3/4 d'une bouteille d'un litre. Rajouter un peu d'alcool que vous aimez (mon chéri c'est bière ou whisky ou rhum)[/list:u:11f8ab14c6] Pour faire cuire, je met ma poêle sur un feu moyennement grand mais à fond et je saupoudre légèrement de sucre qd je les empile sur l'assiette. Ben oui c'est chéri qui fait la pâte mais c'est moi qui les fait cuire qd même !! :D Bon appétit moi je me suis régalée hier soir ...[/b:11f8ab14c6][/color:11f8ab14c6]
Maman allaitante et travailleuse
mamanheureuse8 2061 messages
mamanheureuse8
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Posté le : 12-07-2007 à 15:22
[quote:2f5ace99ca="fautgratterdede"] Recette pate a crepes : -250g de farine - 50cl de lait - 3 oeufs - 75g de beurre - sel quand on est 4 je multplie par 2 les proportions. Melanger les oeuf avec la farine, ajouter le beurre, et ensuite le lait tiede pour eviter les grumeaux... Maintenant pour eviter qu'elle soit croustillante, il faut faire cuire la pate a feu fort. POur ce qui est de l'epaisseur, si tu n'as pas de "poele a crepes", tu prends une poele a bord fin, tu verses une louchée de pate et tu tournes ta poele afin de repartir de la pate partout sur la poele et tu verses le surplus de pate dans ton recipient !! Est ce que je me suis bien expliqué??? [/quote:2f5ace99ca] C'est horrible en ce moment je suis au régime, mais ce week-end je crois que je vais essayer ta recette ! Je ne pense jamais à faire des crèpes, alors que c'est tellement bon ! :D Mais petite question : pour les crèpes salées (les galettes) tu prends la même recette, sauf qu'à la place de la farine tu mets de la farine de blé noir, c'est ça ?
Inesdu89 5149 messages
Inesdu89
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Experte
Posté le : 12-07-2007 à 17:11
[color=blue:9f111aaec6][b:9f111aaec6]non mais on huile la poêle entre chaque crêpes, sauf si c'est crépière T*fal qui va super bien. c'est vrai ça, ça m'a jamais traversé l'esprit....c'est parce qu'elles sont bonnes ces crêpes :D . si t'essaie, tu me rediras ce que ça a donné.... :wink: [/b:9f111aaec6][/color:9f111aaec6]
Maman allaitante et travailleuse
fautgratterdede 2406 messages
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Experte
Posté le : 16-07-2007 à 22:03
[quote:80191f46d6="maman-heureuse"][quote:80191f46d6="fautgratterdede"] Recette pate a crepes : -250g de farine - 50cl de lait - 3 oeufs - 75g de beurre - sel quand on est 4 je multplie par 2 les proportions. Melanger les oeuf avec la farine, ajouter le beurre, et ensuite le lait tiede pour eviter les grumeaux... Maintenant pour eviter qu'elle soit croustillante, il faut faire cuire la pate a feu fort. POur ce qui est de l'epaisseur, si tu n'as pas de "poele a crepes", tu prends une poele a bord fin, tu verses une louchée de pate et tu tournes ta poele afin de repartir de la pate partout sur la poele et tu verses le surplus de pate dans ton recipient !! Est ce que je me suis bien expliqué??? [/quote:80191f46d6] C'est horrible en ce moment je suis au régime, mais ce week-end je crois que je vais essayer ta recette ! Je ne pense jamais à faire des crèpes, alors que c'est tellement bon ! :D Mais petite question : pour les crèpes salées (les galettes) tu prends la même recette, sauf qu'à la place de la farine tu mets de la farine de blé noir, c'est ça ?[/quote:80191f46d6] Désolée j'avais pas vu la question . POur les galettes, tu mets de la farine de blé noir (ou sarrasin) et tu remplaces le lait par de l'eau surtout. Bonnes crepes !! Ici c'est le menu du vendredi soir, avec un bon cidre fermier hummmm Bizz :wink: :wink:
mamanheureuse8 2061 messages
mamanheureuse8
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Experte
Posté le : 17-07-2007 à 09:51
[quote:015107c781="fautgratterdede"]Désolée j'avais pas vu la question . POur les galettes, tu mets de la farine de blé noir (ou sarrasin) et tu remplaces le lait par de l'eau surtout. Bonnes crepes !! Ici c'est le menu du vendredi soir, avec un bon cidre fermier hummmm Bizz :wink: :wink:[/quote:015107c781] Merci ! c'est gentil de m'avoir répondu ! :wink: Heureusement que tu me dis de remplacer le lait par de l'eau, parce que je n'y aurais pas pensé ! :D
fautgratterdede 2406 messages
fautgratterdede
Mamanaute
Experte
Posté le : 17-07-2007 à 10:08
Coucou, Souvent quand je suis en vacances et que je ne pars pas en vacances, je fais souvent un ptit truc sympa que les gens aiment bien : j'envoie une carte postale de la bretagne avec la recette des crepes ou d'une specialité locale. Cafait toujours plaisir de recevoir une carte postale . En plus si on peut allier l'utile a l'agreable c'est encore mieux ... Promis je mettrais la carte postale sur le fofo ce week end. Je peux meme vous l'envoyez par la poste si vous voulez ..... :lol: :lol: Bizz :wink:
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