Posté le : 18-07-2007 à 13:10
[quote:59c53c68fa="Kalyth"]Coucou les filles !
Voila mon problème, a chaque fois que je fais des crèpes elles sont trop épaisses, trop "lourdes", le bord est tout sec et le milieu est normal, meme si trop epais. Voila la recette que j'utilise :
4 oeufs
50gr de beurre
250gr de farine
1/2 litre de lait
1 c. à s. de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Je melange d'abord farine, oeufs, rhum et sucre vanillé, puis je rajoute le lait tiède dans lequel le beurre a fondu. J'obtiens toujours une pate tres lisse sans grumeaux. Mais systématiquement les bords sont cartonneux et les crèpes sont epaisses limite pancake tres fin lol !
A vos idées pour que je puisse avoir des crèpes fines comme mon papa faisait quand j'étais petite ! (Quand je lui demande il me dit : "Boah, j'sais pas, j'fais au pif moi" Avec son accent savoyard c'est marrant :p)[/quote:59c53c68fa]
Salut les filles, perso c'est presque la même recette que Kalyth sauf qu'à la place du beurre je mets de l'huile ( une petite dosette ) et je mets 3/4 L de lait au lieu d' 1/2 L.
Ensuite je laisse reposer la pâte environ 1 heure....
Voilou, c'est ma mére qui m'a appris comme ça...
Bisou à toutes :wink: