Un livre a lire absolument : "des mots pour naitrequot (Page 2)

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mamanheureuse8 2061 messages
mamanheureuse8
Mamanaute
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Posté le : 17-07-2007 à 11:31
[quote:ba2e4fe845="fautgratterdede"]Coucou, Souvent quand je suis en vacances et que je ne pars pas en vacances, je fais souvent un ptit truc sympa que les gens aiment bien : j'envoie une carte postale de la bretagne avec la recette des crepes ou d'une specialité locale. Cafait toujours plaisir de recevoir une carte postale . En plus si on peut allier l'utile a l'agreable c'est encore mieux ... Promis je mettrais la carte postale sur le fofo ce week end. Je peux meme vous l'envoyez par la poste si vous voulez ..... :lol: :lol: Bizz :wink:[/quote:ba2e4fe845] Ah oui je veux bien que tu mettes la carte postale sur le forum ! En tout cas tes amis ont la chance de recevoir ce type de carte postale, bonne idée ! :wink:
fautgratterdede 2406 messages
fautgratterdede
Mamanaute
Experte
Posté le : 17-07-2007 à 11:58
chose promie chose due ..... Recette bretonne de la pate a crepes :lol: :lol: :lol: [url=http://www.hiboox.com/lang-fr/image.php?img=ho8ptx70.jpg][img:549c9eeb87]http://images0.hiboox.com/vignettes/2907/ho8ptx70.jpg[/img:549c9eeb87][/url] Sinon j'ai trouvé LA recette des galettes ecrite sur un vulgaire bout de papier. J'avais oublier de dire qu'il faut evidemment pas mettre de sucre dans celle la :P :P Dans une jatte, verser 250g de farine de blé noir mélangée à 2 cuillères de farine de froment. Ajouter 4 oeufs et saler. Travailler la pâte et délayer à l'eau. Verser une louche de pâte sur la galetière (ou sur une poêle graissée) et cuire des deux côtés.
mamanheureuse8 2061 messages
mamanheureuse8
Mamanaute
Experte
Posté le : 17-07-2007 à 12:13
[quote:31eb5b61d9="fautgratterdede"]chose promie chose due ..... Recette bretonne de la pate a crepes :lol: :lol: :lol: [url=http://www.hiboox.com/lang-fr/image.php?img=ho8ptx70.jpg][img:31eb5b61d9]http://images0.hiboox.com/vignettes/2907/ho8ptx70.jpg[/img:31eb5b61d9][/url] Sinon j'ai trouvé LA recette des galettes ecrite sur un vulgaire bout de papier. J'avais oublier de dire qu'il faut evidemment pas mettre de sucre dans celle la :P :P Dans une jatte, verser 250g de farine de blé noir mélangée à 2 cuillères de farine de froment. Ajouter 4 oeufs et saler. Travailler la pâte et délayer à l'eau. Verser une louche de pâte sur la galetière (ou sur une poêle graissée) et cuire des deux côtés.[/quote:31eb5b61d9] Ah ben super ! Merci Fautgratterdédé ! :D 8)
choupette2006 102 messages
choupette2006
Mamanaute
Avancée
Posté le : 18-07-2007 à 13:10
[quote:59c53c68fa="Kalyth"]Coucou les filles ! Voila mon problème, a chaque fois que je fais des crèpes elles sont trop épaisses, trop "lourdes", le bord est tout sec et le milieu est normal, meme si trop epais. Voila la recette que j'utilise : 4 oeufs 50gr de beurre 250gr de farine 1/2 litre de lait 1 c. à s. de rhum 1 sachet de sucre vanillé Je melange d'abord farine, oeufs, rhum et sucre vanillé, puis je rajoute le lait tiède dans lequel le beurre a fondu. J'obtiens toujours une pate tres lisse sans grumeaux. Mais systématiquement les bords sont cartonneux et les crèpes sont epaisses limite pancake tres fin lol ! A vos idées pour que je puisse avoir des crèpes fines comme mon papa faisait quand j'étais petite ! (Quand je lui demande il me dit : "Boah, j'sais pas, j'fais au pif moi" Avec son accent savoyard c'est marrant :p)[/quote:59c53c68fa] Salut les filles, perso c'est presque la même recette que Kalyth sauf qu'à la place du beurre je mets de l'huile ( une petite dosette ) et je mets 3/4 L de lait au lieu d' 1/2 L. Ensuite je laisse reposer la pâte environ 1 heure.... Voilou, c'est ma mére qui m'a appris comme ça... Bisou à toutes :wink:
bayka 126 messages
bayka
Mamanaute
Avancée
Posté le : 19-07-2007 à 10:08
hummmmm bonne idée , je croi bien que se soir se sera soirée crepe je peut pas vous donner ma recette je les fait au pif et toujours avec de la biere :wink:
Nanagoni 1211 messages
Nanagoni
Mamanaute
Experte
Posté le : 25-07-2007 à 19:55
c'est plutôt un litre de lait pour les quantités des autres ingrédients...
Guest303127
47 messages
Guest303127
Mamanaute
Débutante
Posté le : 26-07-2007 à 20:10
bonjour moi je fais des crepes tous les deux jours. je ne mets jamais de beurre dedans (trop loourd). a cause de l'habitude je fais tout au pif. mais voilà ma recette : 3 ou 4 oeufs 3 cuillères à soupes pleines de sucres 400 à 500 g de farine 3/4 litre de lait 1verre 1/2 d'eau 1 cuillère à soupe d'huile pour environ 12 à 15 crèpes d'abord les oeufs battus avec le sucre ensuite la farine pour ma part je mets tout le lait d'un seul coup ensuite je remue soit avec le fouet soit avec le batteur suivant si la pate est molle ou liquide je rajoute la quantité d'eau mettre de l'huile dans la poêle astuce: si pate bcp trop liquide les crèpes seront trop fines et se cassent lorsque l'on veut les retournées. le sucre fait dorer les crèpes donc vous pouvez en mettre généreusement.
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