Posté le : 17-05-2010 à 15:07
En fait il n'y a que 8% des diététiciens qui sont en cabinet libéral.
• En milieu hospitalier
En hôpital, le diététicien prend en charge l'alimentation des patients et l'adapte en fonction des pathologies et des états de santé. Il travaille en collaboration avec des médecins nutritionnistes.
• En restauration collective
Il peut s'agir de restauration scolaire, de restauration d'entreprise, de centre de vacances, de centre d'accueil pour personnes âgées... Le diététicien doit établir des repas équilibrés en regard des consommateurs, mais doit aussi souvent s'occuper de gestion, organiser la production et surtout veiller au respect de l'hygiène.
• Dans l'industrie et la recherche
Les possibités sont très variées : il peut s'agir d'élaboration de nouveaux produits, d'analyse nutritionnelle, d'interventions de marketing (élaboration de brochures), de responsable de service consommateur...
Moi-même j'ai déjà plusieurs fois conseillé à des personnes d'aller plutôt voir un nutritionniste puisqu'ils sont médecins :oops:.
Avec les petits vieux y a de la demande Claire :oui:.
Raph, je croise les doigts pour PE, qu'ils te trouvent un super truc!
M-A, bon courage pour les consultations chez le nutritionniste!