Posté le : 16-04-2010 à 17:05
Coucou les filles!
J'ai lu que les 3 dernières pages :oops:
Nanou, je te copie un de mes messages:
[quote:bf113bf0c1="PanDara"]Les besoins en fer:
Nourrissons 0,5 à 1 mg / jour
Enfants 7 à 10 mg
Adolescents 15 mg
Femme 16 à 20 mg
Homme 10 mg
Femme enceinte 20 à 22 mg
Sportifs 30 mg
Teneur des aliments en fer (mg/100 g):
[color=red:bf113bf0c1]Algue, laitue de mer 5 à 200[/color:bf113bf0c1]
Ortie 41
Boudin noir cuit 20
Foie de porc 15
Gingembre 14
Cacao 10 à 12
Biscotte complète 10
Foie d'agneau ou de bœuf 10
Persil 10
Graine de sésame 10
Fèves 9
Lentille sèche 9
Clovisse(Palourde) 8
Foie de lapin 7,9
Haricot blanc sec 7,5
Pois chiche 7,2
Rognon de bœuf 7
Lentille cultivée 6
Jaune d'œuf 6
Moule 6
Abricot sec 6
Huître 5,5
Foie de veau 5
Noix de cajou 5
Amande 4,5
Noisette séchées 4,5
Épinard 4
Farine de blé complète 4
Noix de coco sèche 3,6
Pruneau 3,4
Raisin sec 3,3
Pissenlit 3,2
Œuf entier 2,3
Figue sèche 2
noix sèche 2
Pain de seigle 2
viande 2
[/quote:bf113bf0c1]
Pour l'algue, tu trouveras en magasins de diététique ou de produits naturels (sans oublier les magasins bio) de la spiruline. Cette algue est très riche en fer et en protéines, plus que la viande. On l'utilise pour sauver les gens de la famine.
[img:bf113bf0c1]http://www.gralon.net/articles/vignettes/thumb-tout-savoir-sur-la-spiruline--2495.gif[/img:bf113bf0c1]
J'en prends en cure, ponctuellement, parce qu'elle coûte cher.
Sandrine, tes voisins :gr: ça m'énerve les gens qui font leur travaux sans se demander si ça n'emmerde personne :gr:
Maelle :youpi: :youpi: :youpi: J'ai eu ton texto!