Posté le : 14-03-2010 à 18:23
Les lentilles corail, c'est des légumineuses.
[url=http://fr.ekopedia.org/Liste_de_produits_alimentaires]Liste des produits alimentaires[/url]
[url=http://fr.ekopedia.org/L%C3%A9gumineuse]Les légumineuses[/url]
Je crois que les féculents c'est (selon [url=http://thermoluminescence.org/FR/PAGE_Feculent.php?PHPSESSID=379daa510a0ad8cc9af3747d4e5ab50b]ce site[/url])
[quote:cc3b6e9bde]1. Les céréales (blé, riz, maïs, seigle, orge, avoine, sorgho, millet…) et l’ensemble des produits qui en sont issus : toutes les farines, le pain, les céréales pour petit déjeuner, le tapioca, le manioc, la semoule, les pâtes, etc.
2. Les légumes secs (autrement appelés légumineuses) : haricots, fèves, lentilles, pois, etc.
3. Les pommes de terre, ainsi que l’ensemble des produits transformés qui en découlent.[/quote:cc3b6e9bde]
Mais moi je ne les classerais pas comme ça. Pour moi les céréales et les légumineuses ou la pomme de terre, ce sont des choses bien différentes. Pour obtenir les 8 acides aminés essentiels, il faut combiner les légumes, les légumineuses et les céréales.
La pomme de terre est un légume.
Le soja est une légumineuse.