Posté le : 08-03-2010 à 17:37
Les besoins en fer:
Nourrissons 0,5 à 1 mg / jour
Enfants 7 à 10 mg
Adolescents 15 mg
Femme 16 à 20 mg
Homme 10 mg
Femme enceinte 20 à 22 mg
Sportifs 30 mg
Teneur des aliments en fer (mg/100 g):
[color=red:fc20fabc5d]Algue, laitue de mer 5 à 200[/color:fc20fabc5d]
Ortie 41
Boudin noir cuit 20
Foie de porc 15
Gingembre 14
Cacao 10 à 12
Biscotte complète 10
Foie d'agneau ou de bœuf 10
Persil 10
Graine de sésame 10
Fèves 9
Lentille sèche 9
Clovisse(Palourde) 8
Foie de lapin 7,9
Haricot blanc sec 7,5
Pois chiche 7,2
Rognon de bœuf 7
Lentille cultivée 6
Jaune d'œuf 6
Moule 6
Abricot sec 6
Huître 5,5
Foie de veau 5
Noix de cajou 5
Amande 4,5
Noisette séchées 4,5
Épinard 4
Farine de blé complète 4
Noix de coco sèche 3,6
Pruneau 3,4
Raisin sec 3,3
Pissenlit 3,2
Œuf entier 2,3
Figue sèche 2
noix sèche 2
Pain de seigle 2
viande 2
C'est pour ça que je vous parlais de la spiruline, l'algue qui a de grandes propriétés nutritionnelles.