Posté le : 16-12-2009 à 15:17
Céline: ben tu lui dis que tu es plus rassurée de lui donner des petits pots parce que tu n'es pas sûre des quantités et que tu te fies aux spécialistes qui élaborent ces plats, tout est dosé et les rations nutritionnelles sont calculées.
C'est toi et uniquement toi que ça concerne les repas de ta fille.
J'étais comme toi avant, et puis je me dis que comme mon fils n'est pas maigrichon (même si ma mère a passé son temps à dire ça quand on était chez elle il y a quelques jours :lol:), il n'y a pas de raisons qu'il manque de quoi que ce soit vu tout ce qu'il mange!
Donc je lui prépare maintenant ses repas. Et puis j'ai pas le choix, c'est moins coûteux que les petits pots.
Je fais simple: des féculents, des légumes, et un peu de viande ou de poisson le midi seulement.
Je mets plus de légumes que de pâtes ou de riz, je fais tout cuire ensemble à l'eau avec un cube de bouillon de légumes (bio :hinhin:). Quand c'est cuit (je vérifie que le légumes soit écrasable à la fourchette), je récupère les pâtes (ou le riz ou le blé ou la patate), les légumes, je mets dans une assiette, j'écrase à la fourchette et parfois, je rajoute une vache qui rit écrasée avec, il adore. Sans vache qui rit, je mets un peu d'eau de cuisson pour que ce ne soit pas sec.