Posté le : 17-01-2010 à 21:57
Hélène, crevette n°3 va bien, c'est super! Bon courage pour le boulot :? Et oui, la période fiscale commence! Les bilans arrivent en masse en ce moment au secrétariat. J'aurais moins le temps de passer sur le fofo :? :siffle:
Steph, décidément, Elisa est trop craquante :love: Toi aussi tu as un ronfleur... :x La galette n'était pas mauvaise, mais un peu sèche...
Arthur est au lait demi-écrémé.
La différence entre le lait entier et le lait demi-écrémé, c'est seulement leur teneur en matières grasses.
Le lait entier contient 36g au litre et le demi-écrémé 15 ou 18g au litre.
[quote:6e90506f63]A la sortie du pis de la vache, le lait est naturellement plus ou moins riche en matière grasse : de 37 à plus de 45 g par litre.
Pour fournir au consommateur des laits à teneur précise en matière grasse (c’est obligatoire et réglementé), l’industrie laitière utilise l’écrémeuse centrifugeuse.
Dans l’appareil, la force centrifuge sépare le lait et la crème ; les deux éléments sont ensuite mélangés à nouveau dans les proportions voulues. C’est ce que l’on appelle la standardisation en matière grasse[/quote:6e90506f63]
A lire ici :arrow: http://www.produits-laitiers.com/les-produits-laitiers/le-lait/categories/lessentiel/lait-entier-ou-lait-ecreme/
Et à lire aussi :arrow: http://www.xquis.com/xquis/guide_des_aliments/135/lait.html
Donc si tu as peur du gras pour Elisa, opte pour le demi-écrémé.
Sandrine, ça peut se rater un gâteau au yaourt :shock: :siffle: :oops:
Audrey, n'abandonne pas, refais-en jusqu'à ce que tu y arrives! Moi le premier rouleau est toujours moche, le temps que je reprenne la main. Donc celui-là, je le mange seule :siffle: