Salut à toutes,
Samedi mon fils aura 2 ans et nous faisons le traditionnel repas avec la famille et les amis, mais je n'ai aucune idée de ce que je pourrais faire. Pourriez-vous m'aider svp.
Une dernière chose il ne faut pas de porc dans le menu.
Merci d'avance de vos idées et conseils.
Emilie
fait des lasagnes au boeuf avec beaucoup de gruyere rapé tout le monde aime ca !!!! si tu veux d autres idées te gene pas bisous
c une bonne idée, je te remercie.
derien pas de soucis
je te propose un rotis de porc farcie
une de mes amie ma fais ce plas une fois ct trop bon avec des pommes de terres et des haricots vert
ps je f le concours bebifrimousse
pouvez vous voter pour ma fille lucie
http://www.etreenceinte.com/bebifrimousse/voter/10171-lucie
je voterai pour vous ts les jours si vous faites de meme celles qui sont intéresse envoyer moi un mail prive avec votre lien et numéro de vote pour lucie merci
sabrina t es trop marrante elle a demander des idées de recettes mais sans porc ds le menu et tu lui dis un roti de porc farci mdr trop marrante!!!!!
c tous moi ca lol
c plus facile alors
que pense tu d'une blanquette de veau ou d'un boeuf bourgignon trop facile a faire car il fo cuire tres longtemps la viande et servi avec une purée c trop bon
alors ca ca m interresse Sab si tu peux me donner tes recettes ca m interresse stp
ok
pour la blanquette environs 1.5kg 2kg pour 6
des champignons frais de paris environs 4
des carottes 3
2 petit oignons
thym lorrier
plus des mini ognion qu'il fo caramélise si tu en trouvemoi j'en trouve que che picard ils sont dans des poches et fond environs 1cm de dia
de la creme fraiche
de la maizena pour epaissir la sauce
du vin blanc
tu f dore la viande dans une poile pas besoin qu elles soient vraiment cuite et tu reserve
tu decoupe tes ognions les plus gros tu les mets dans la poelle avec les petits et tu les fais devenir orange sans mettre le feu trop fort car ossinon tu va les bruler c un peu long mon truc a moi je met un peu de sucre pour les cuire
quand c pret tu prend une ou 2 grande casserolle tu met tes carottes coupes en rondelles
tes oignons caramélisé ta viande ton vin blanc o piff pas tte le bouteille environ 1/4
et tu recouvre d'eau
tu laisse cuire avec un couvercle a feu tres doux jusqu'a ce que la viande soit tres tendre et qu'elle ce défait ttes seule dans ta fourchette tu peux rajouter de l'eau si yen a plus
ensuite quand tous ca c bon tu enleve de l'eau si yen a trop tu rajoute de la creme fraiche je f au hasard je goute ca depend des gout et je met d la maizena sauceline pour que ca fasse une vrai sauce je relaisse mijoter jusqu'au moment de servir
ps je la prepare la veille comme ca moins de boulot le jour meme
ok jte remercie beaucoup super sympa
derien jadore la cuisine avec mes recetes :D[defaut]:D[defaut]:D[defaut]:D[defaut]:D[defaut]:D[defaut]:D[defaut]
si tu veux la rectte du boeuf dis le moi car jave tous ecrit mais g f une fausse manip et g tous perdu
snif
demande moi par mess prive comme ca demain je te l'envoi
ps lien pour voter mon bebe lucie
http://www.etreenceinte.com/bebifrimousse/voter/10171-lucie
si cela n'est pas déja fait nésite pas à me donner le tien si tu le fais
merci bonne nuit