Posté le : 06-09-2011 à 10:13
Très bonne idée ce sujet!
Alors moi, je prépare les menus à la semaine, c'est vrai que niveau organisation et argent, c'est pas mal! Ca nous a réduit le budget courses, et ça a réduit aussi le gaspillage! Ce que je fais aussi, même si je prévois les menus, je prends une conserve d'un plat tout prêt, genre ravioli, ou couscous. C'est moins bon, mais si y a un soucis, ou si je me sens mal, pas obligé de me mettre en cuisine! On prends aussi des bocaux bio: ratatouille; courgettes sautées. Comme ça non seulement je cuisine pas (je lance le rice cooker, c'est tout!), et en plus je ne culpabilise pas!
Et sinon, cette semaine: hier soir Flammenküche
ce midi: omelette jambon/fromage; ce soir: gratin de courgettes
mercredi midi: jambon/coquillettes (ça fait tellement plaisir à mon aîné!) soir: salade mélangée
jeudi: midi: gratin de pommes de terre
vendredi: soir: quiche poireau-jambon/salade
samedi: boulettes de viande/pâte; soir: salade du papa :D
dimanche: midi:poulet au riz (recette antillaise)
Voilà pour les idées par chez moi!