Le bon choix pour vos enfants (Page 2)

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Cathy67200 1350 messages
Cathy67200
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Posté le : 03-02-2011 à 21:29
il coute 20 euro, mais il vaut le coup ;)
chiquefille 563 messages
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Posté le : 03-02-2011 à 21:52
aaah 20 euros ca va encore
fanny318 8769 messages
fanny318
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Posté le : 04-02-2011 à 09:19
[quote:e4f4e17274="Cathy67200"]Ce qui me plait aussi c'est que les marques sont comparés, et bien souvent c'est pas les plus cher les meilleurs :)[/quote:e4f4e17274] après il y a aussi la question du gout...très subjectif mais bon...ça rentre en compte ds le choix forcément! j'aurais beau dire à ma fille que les chocos Carrefour sont meilleurs que les Prince niveau apports nutritionnels (ce n'est qu'un exemple, je ne sais pas du tout ce qu'il en est) pas moyen de lui faire manger...et je la comprends :lol:
“If you want your children to be intelligent, read them fairy tales. If you want them to be more intelligent, read them more fairy tales.”
Guest398424
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Posté le : 04-02-2011 à 15:18
Ben oui mais souvent, le goût, c'est les additifs. Il faut en limiter leur apport. Laisser les enfants en consommer ponctuellement, parce qu'on n'est pas des bourreaux, pourquoi pas, mais des goûters exclusivement à base de gâteaux industriels, c'est pas terrible. Certains enfants ne mangent jamais de fruits ni de légumes :shock: Mon fils adore les kinder (:roll:), je lui fais plaisir mais je le limite. Je lui fais rapido moi-même des gâteaux au cacao dont il rafolle: - 1 yaourt nature. (on prend le pot comme mesure) - 2 pots de farine - 2 pots de sucre (mais j'en mets moins que ça) - ½ pot d'huile - 3 oeufs - ½ sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 3 bonnes cuillères à café de cacao en poudre (genre Nestlé dessert 100% cacao) [img:ab56097b43]http://adminprod.simplymarket.fr/uploads/PHOTO1/7613031/514274.jpg[/img:ab56097b43] Je mélange le tout, je remplis des minis moules à muffins et je mets au four préchauffé à 180° une vingtaine de minutes. Il aime la mini forme, il aime le goût, à chaque fois c'est dévoré en un rien de temps.
fanny318 8769 messages
fanny318
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Posté le : 04-02-2011 à 18:27
je suis bien d'accord avec toi Dara :wink: c'est juste ce qui me chiffonne ds ce genre de bouquins...croire que ce qui est "bon" selon eux peut être donné à tort et à travers (par ex ils classent le nutella ds le bon), et ce qui n'est pas bon ne doit jamais être donné... enfin il faut juste un peu de bon sens... bref, j'ai donc acheté ce bouquin, et il est vraiment bien, j'ai juste feuilleté pour le moment, on regrette qu'il n'y ai pas encore + de produits ds certaines rubriques! il y a quoi comme produits ds celui du supermarché?
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Guest398424
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Posté le : 06-02-2011 à 00:49
Il y a 600 produits transformés classés, une page de gauche qui référence les "tops" de la catégorie et une page de droite qui référence les "flops". Avec le top du top et le flop du flop. Page 13, ils ont écrit ceci: [i:10509293af]A noter que ça n'est pas parce qu'un produit est en page de droite qu'il ne faut absolument pas le manger et ça n'est pas parce qu'il est du côté gauche qu'on peut en manger à volonté. Le nutella par exemple est un bon produit mais qui doit rester occasionnel. Chaque aliment a sa place dans l'alimentation, toutefois il doit garder sa juste place.[/i:10509293af] Je n'ai lu que les premières pages où ils rappellent que les aliments transformés sont souvent des calories vides, qu'il faut veiller à manger le moins transformé possible, pour manger efficace (j'appelle ça manger efficace :mrgreen:). Ils rappellent vite fait quels fruits et légumes choisir, on apprend à lire une étiquette de composition, ils font un topo sur les additifs, etc. On apprend page 27 (enfin, moi je l'ai toujours dit) que les aliments enrichis en vitamine D ou en fer n'apportaient rien, aucun intérêt pour la santé. Le fer de ces aliments est susceptible de réagir avec d'autres nutriments et d'endommager cellules et tissus. Moi les vitamines et les minéraux de synthèse, j'y ai jamais vu d'intérêt. Pour la vitamine D il faut s'exposer au soleil, on stocke. Les peaux blanches la stockent bien mieux que les peaux blacks. Pour le fer, consommer des produits naturellement riches en fer plutôt que de prendre des compléments de synthèse. Je pense à la spiruline pour les végés. Je viens de tourner une page au pif et le tiramisu marque Carrefour ne contient que 3% de mascarpone :shock: le reste c'est du lait, des émulsifiants, des épaississants, de l'amidon, des colorants, du sirop de glucose, de l'huile végétale... C'est pourtant pas bien compliqué à faire le tiramisu. Une autre page au pif, ah j'adore les madeleines aux oeufs St Michel! C'est le top du top en matière de gâteaux mous: ces madeleines sont fabriquées avec de l'huile de colza (équilibrée en acides gras) et 16% d'oeufs "extra frais", une recette simple. Le flop du flop, c'est les madeleines mignonnettes Vital Ainé: plus de sucre que de farine, graisse de 2e catégorie (mélange palme, coprah, palmiste, colza, tournesol) des stabilisants et des conservateurs. Rien à manger en fait lol. Ils ont aussi écrit un livre intitulé La meilleure façon de manger, je pense que j'y jetterai un oeil à l'occasion.
fanny318 8769 messages
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Posté le : 06-02-2011 à 07:19
[quote:90da03b50a="PanDara"]Je viens de tourner une page au pif et le tiramisu marque Carrefour ne contient que 3% de mascarpone :shock: le reste c'est du lait, des émulsifiants, des épaississants, de l'amidon, des colorants, du sirop de glucose, de l'huile végétale... C'est pourtant pas bien compliqué à faire le tiramisu. Ils ont aussi écrit un livre intitulé La meilleure façon de manger, je pense que j'y jetterai un oeil à l'occasion.[/quote:90da03b50a] et oui mais tous ces additifs coutent moins cher :x comme d'hab quoi.... j'hésite pour celui du supermarché parce que j'y achète peu de choses en fait (aucun produits frais à part les produits laitiers) oui l'autre livre je vais essayer de le trouver aussi (pour me rendre compte qu'il faut tout changer chez moi :lol: )
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Cathy67200 1350 messages
Cathy67200
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Posté le : 07-02-2011 à 00:53
moi j'adore cette serie de livre, je pense aussi prendre le supermarché, effectivezment comme le dit Dara, le livre explique bien les aditifs, les sucres, les calories vides etc... rien de mieux que du naturel!!! mais le livre depanne bien. Ma fille ainé m'a demandé de lui chercher des cereales à emener à l'internat, je lui ait dit "hors de question que je prenne des miel pop's ou autre cochonnerie du genre", je lui ait fait lire la page "cereale", ben finalement elle veut que je prenne du muesli ;)
Guest398424
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Posté le : 07-02-2011 à 09:59
Moins ludique que cette série de livres, je vous recommande aussi le livre Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et pour la planète. Je l'ai acheté en format poche à 6,50€, toujours du Dr Laurent Chevallier qui lui est médecin nutritionniste et a aussi écrit Tout savoir sur les aliments, vérités et impostures. C'est surtout beaucoup de lecture mais vous en apprendrez beaucoup. Par contre vous n'aurez plus envie de mâcher du chewing gum (à cause du BHA ou E320) ou de manger des chips (à cause de la concentration d'acrylamide), je vous préviens d'avance, si vous ne voulez pas savoir que tel ou tel truc est nocif à la santé, cancérigène ou autre, ne lisez pas :lol:. ************************************************************* Pour en revenir au livre Le bon choix au supermarché, je vais citer ici des aliments que les français achètent souvent pour leurs enfants: Ils classent les boîtes de sardines et Petit Navire est dans les flops. Le top c'est les sardines au citron Connétable. Pour le jambon, c'est le Tendre noix à l'étouffée Herta qui est le top. Le flop est le jambon cuit découenné Top Budget. Les Knacki Herta sont dans les flop! Il vaut mieux prendre les Knaks Monique Ranou. Les petits suisses Gervais sont dans les flops. Les petits suisses Yoplait sont dans les tops, sachant que rien ne vaut les yaourts natures (la Laitière ou Danone pour les marques citées, moi je préfère le bio :mrgreen:). Dans les flops, les yaourts Panier de Yoplait aux fruits, les Velouté Fruix, les Activia aux fruits, le flop du flop étant les Taillefine Framboise 0%. Les Gervais à boire sont dans les flops, comme le Yop. Le top est les L Caséi Carrefour. Les Flamby sont dans les flops, alors que les riz au lait ou la semoule au lait La Laitière sont dans les tops. Pour les huiles, le top est Fleur de Colza de Lesieur, le flop est Epi d'or céréales et fruits de Lesieur. Pour le ketchup, le top est le Heinz mais il ne faut pas acheter le ketchup Amora. Pour le beurre tendre, il faut prendre le Président et pas le Elle & Vire. Pour les biscuits, il vaut mieux prendre le Véritable Petit Beurre Lu plutôt que le Petit Brun Extra de Lu. Pour les céréales du petit déjeuner, les Spécial K nature sont dans les flops. J'ai toujours dit qu'il valait mieux prendre du muesli, c'est ce qu'ils disent aussi :mrgreen:. Avis aux amateurs de Galak, c'est le flop des chocolats! Il vaut mieux le noir dégustation aux fèves de Casino. Comme ils ne donnent pas de référence top pour le chocolat blanc, je suppose que le chocolat blanc ne présente aucun intérêt nutritionnel :siffle:. Les Pompotes sont dans les flops. Il vaut mieux la compote Pomme Nature en morceaux sans sucre ajouté d'Andros. Ils classent aussi les bouteilles d'eau: Volvic est dans le flop (5mg de nitrates par litre :shock:). Evian, Mont Roucous, Thonon, Vernière et Quezac sont dans les top.
Astrid79 1552 messages
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Posté le : 07-02-2011 à 10:38
[quote:e6311ba6dc="PanDara"][b:e6311ba6dc]Avis aux amateurs de Galak, c'est le flop des chocolats![/b:e6311ba6dc] Il vaut mieux le noir dégustation aux fèves de Casino. Comme ils ne donnent pas de référence top pour le chocolat blanc, je suppose que le chocolat blanc ne présente aucun intérêt nutritionnel :siffle:. [/quote:e6311ba6dc] Mon Galak au spéculoos : :cryout: :cryout: :cryout:
Guest398424
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Guest398424
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Posté le : 07-02-2011 à 11:04
Désolée :lol: :lol: :lol:
Astrid79 1552 messages
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Posté le : 07-02-2011 à 11:17
C'est pas grave: ça restera mon aliment-plaisir 8)
fanny318 8769 messages
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Posté le : 07-02-2011 à 14:09
[quote:e4d39b81fd="PanDara"]Les petits suisses Gervais sont dans les flops. Les petits suisses Yoplait sont dans les tops, sachant que rien ne vaut les yaourts natures (la Laitière ou Danone pour les marques citées, moi je préfère le bio :mrgreen:). Dans les flops, les yaourts Panier de Yoplait aux fruits, les Velouté Fruix, les Activia aux fruits, le flop du flop étant les Taillefine Framboise 0%. [/quote:e4d39b81fd] alors il y a contradiction avec "le bon choix pour vos enfants", les Petits suisses natures (et même aux fruits d'ailleurs) Gervais sont ds les tops l'Activia (ils ne parlent que du citron) est ds les tops
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Guest398424
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Posté le : 07-02-2011 à 14:35
:shock: wouaw ça craint, en quoi ils déterminent que c'est mauvais pour les adultes et bon pour les gosses? :shock: Du coup j'ai pas trop envie d'investir dans leur livre La meilleure façon de manger :?. Je préfère quand même les bouquins du Dr Chevallier, lui au moins il est nutritionniste et se base sur la science. Parce qu'au final, les bouquins Le bon choix, c'est basé uniquement sur une lecture des étiquettes, mais si tu sais déjà déchiffrer les étiquettes (notamment grâce aux livres du Dr Chevallier), tu n'en as pas besoin. J'aime bien le côté ludique des photos, le classement en top/flop, mais sinon les pages les plus intéressantes sont celles où ils prodiguent des conseils nutrition et elles sont peu nombreuses. Mais s'ils se mettent à se contredire eux-même d'un livre à l'autre, c'est débile et ça me choque :?. Pour info, je liste ici tous les livres sur le thème de manger mieux que j'ai lus ces dernières années: - Les 100 meilleurs aliments pour la santé et la planète du Dr Laurent Chevallier (en format poche à 6,50€) - Tout savoir sur les aliments, vérités et impostures du Dr Laurent Chevallier (en format poche à 6,50€) - Manger sain pour 3 fois rien avec 150 recettes bio de Claude et Emmanuelle Aubert (12€) - La santé 100% Nature d’Anne Dufour (format poche à 5,90€) Des livres qui encouragent le végétarisme sans pour autant être des extremistes, c'est-à-dire manger moins de viande c'est bon pour vous même si vous n'avez pas la conviction de devenir végé: - Bio Bon Gourmand de Valérie Cupillard (24,90€) - Ma cuisine végétarienne pour tous les jours de Garance Leureux (19,50€) mais celui-là je l’ai donné à une copine, je ne l’ai plus. Par contre, c’est THE bible à avoir pour les végé débutants ou les gens qui veulent manger plus sainement donc moins de viande. - Faut-il être végétarien? Pour la santé et la planète de Claude Aubert et Nicolas Le Berre (15€). Rassurez-vous, la réponse au titre, c'est qu'être végé se fait par conviction mais sinon, manger moins de viande c'est déjà pas mal pour la planète.
fanny318 8769 messages
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Posté le : 07-02-2011 à 14:54
[quote:cef7d47cb4="PanDara"]:shock: wouaw ça craint, en quoi ils déterminent que c'est mauvais pour les adultes et bon pour les gosses? :shock: [/quote:cef7d47cb4] je sais pas, je suis un peu surprise aussi que les Gervais soient ds les tops car ils sont très gras par rapport aux autres... pour l'activia, ils critiquent le fait qu'il n'y ait qu'un "arome" citron et pas le fruit, mais disent qu'il y a peu d'additifs par rapport aux autres yaourts aux fruits :cpa: et en fait en l'ayant lu plus attentivement, ils raisonnent bcp comme ça : telle recette n'est pas top mais il y a pire, alors ils la classent dans les tops... donc bon, oui quitte à faire un choix autant prendre le "moins pire" mais il ne faut pas s'arreter à leurs tableaux tops et flops et bien lire les détails [quote:cef7d47cb4="PanDara"]- Faut-il être végétarien? Pour la santé et la planète de Claude Aubert et Nicolas Le Berre (15€). Rassurez-vous, la réponse au titre, c'est qu'être végé se fait par conviction mais sinon, manger moins de viande c'est déjà pas mal pour la planète.[/quote:cef7d47cb4] c'est un peu ce qui ressort des critiques que j'ai lues sur le livre "faut-il manger des animaux?" (j'ai un doute sur le titre) dont je t'ai parlé il y a qqs temps, le titre peut paraitre un peu "brut" mais en fait ce n'est pas du tout une leçon de morale, ni une incitation à devenir végé, mais plutôt une reflexion sur : manger moins de viande, et surtout de la viande de bonne qualité
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