Posté le : 12-11-2007 à 20:58
[quote:ae689f5bea="miss736"]Moi, je n'ai jamais stériliser les biberons( j'ai allaité mon fils 2 mois et demi puis il est passé aux biberons).
Mon pédiatre m'a dit que c'était inutile pourvu qu'ils soient bien lavés et que de toutes façons, dès qu'on les sort de l'eau , ils sont plus stériles!
Il m'a aussi dit que qd bébé mettait ses mains ou des jouets à la bouche, ils ne sont pas stériles!
De plus ma mère qui travaillent en néo- nat, m'a dit qu'on ne stérilisait plus pour les prématurés non plus.
Je les ai écouté et mon fils n'a jamais eu aucun problème.
Mes copines qui ont des pédiatres différents font pareil.
Mais si tu décides de les stériliser, c'est n'est pas une mauvaise chose, au contraire; je te donne juste mon avis. :D
Biz
Janis[/quote:ae689f5bea]
Exactement pareil.
J'ai repris le boulot tres tot (pour les 1 mois de ma louloute) et j'ai commencé à tirer mon lait pour faire des reserves vers ses 3 semaines.
J'ai sterilisé les bibs une fois au microondes (pas compliqué, tu les mets dans ton steril. special, tu fais tourner 5 min, tu fais refroidir sans ouvrir le couvercle et ils sont prets à l'emploi). Mais ils ne sont steriles que 3h, le temps de les ster., faire refroidir, les laver... trop contraignant! En supposant que ton petit mange toutes les 4h, il faut une heure pour le faire manger et le changer alors si tu rajoute une heure tu t'en sort plus!
En plus, le danger vient du developpement des bacteries dans le lait de maniere anormale: si tu lave mal ton biberon et que tu laisse macerer, que le biberon a été preparé trop en avance ou que ton frigo est sale... Une fois que tu respecte les regles simples d'hygiene, t'as pas de soucis à te faire.
Du coup, je donne le sein quand je suis à la maison (soir nuit et WE), je tire mon lait le soir en rentrant du boulot et le matin pour la journée et on complete avec de la poudre.
Si tu veux steriliser, il n'y a aucun probleme. Surtout n'essuie jamais tes biberons avec un torchon (nid à bacteries). Ils n'ont pas besoin d'etre ultra secs pour les preparer!