Posté le : 23-06-2010 à 10:33
[quote:01f104c576="PanDara"]Je l'ai touchée aussi :lol: à notre rencontre nationale des laveuses :oui:.
Pour les nutriments détruits à la cuisson au micro ondes, c'est le cas pour tous les aliments ET pour tous les modes de cuisson agressifs à trop forte température.
Si on recommande le bain marie pour le LM, c'est pour réchauffer doucement, en maîtrisant une basse température, ainsi on sauvegarde un max de nutriments.
C'est pas pour rien qu'on recommande de manger un max cru.[/quote:01f104c576]
Ouais, ben on s'est vu (et touché :lol: ) en tête à tête chez moi! :bou: :hinhin: :mdr:
Merci Dara pour ta précision. Ici on a instauré un rituel, lorsque je fais à manger pour midi, Maxime goûte à tous les légumes que je coupe-épluche. Et ben il adore les oignons crus :shock: , les courgettes crues, et bien évidemment les carottes! :wink: Vive le CPE, d'ici quelques mois on aura moins d'occasions... :?