Posté le : 26-05-2010 à 12:08
Salut!
J'écrasais les morceaux fondants à la fourchette, comme ça, ils étaient parfaits.
Pour ce qui est de manger comme nous, c'est faisable, mais seulement si vous mangez équilibré.
Il faut penser aux reins des bébés, souvent, nous les adultes, nous mangeons trop protéiné, trop salé, trop gras pour des petits estomacs de bébés.
Les repas des enfants, c'est le midi des céréales comme le riz, les pâtes mais aussi le blé (en grain, en couscous ou en boulghour), le maïs, l'orge, le millet, le seigle, l'épeautre, l'avoine, le sarrasin. Avec des [url=http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_l%C3%A9gumes]légumes[/url] et un peu de viande ou de poisson ou des [url=http://fr.wikipedia.org/wiki/L%C3%A9gumineuse]légumineuses[/url]. Ensuite un fruit (une compote ou frais, attention au sucre dans les compotes pour enfants, en magasin bio on trouve des compotes 100% fruits) et/ou un laitage.
Au goûter, du pain et des fruits (en compote ou frais), un laitage.
Le soir, pas de viande, c'est trop à digérer pour leurs petits estomacs avant de dormir. Donc légumes et céréales. Ensuite leur bib.
Après, certaines personnes diront que c'est trop se prendre la tête pour les repas des enfants, mais moi je pense que les bonnes habitudes alimentaires, ça se prend tôt. Et l'équilibre alimentaire, c'est important, l'alimentation c'est notre carburant.
Je papote je papote, mais je suis passionnée de nutrition alors il paraît que je suis lourde quand je m'y mets.
Bises