Posté le : 17-02-2010 à 21:18
Pour les produits laitiers, je n'ai jamais eu à lui en donner des spéciaux, même mon pédiatre ne m'a pas précisé "attention ne donnez pas de yaourts autre que les yaourts bébé".
Des petits suisses nature au sirop d'agave (index glycémique bas mais fort pouvoir sucrant) pour les sucrer, des fromages blancs, des fromages type kiri, vache qui rit (bien mous, puis plus tard avec l'introduction des morceaux j'ai arrêté ces fromages pour privilégier des fromages plus riches en calcium comme le comté ou l'emmental, mais il raffole du coulommier, du camembert, du brie, du reblochon, du morbier, du St Félicien, du cantal, du pécorino, de la raclette par exemple).
Maintenant, je lui donne surtout des yaourts au lait de brebis nature sucrés à la confiture bio pour varier les goûts: confiture de myrtilles, d'abricot ou de fraise et voilà des yaourts fruités bien plus sains que les cochonneries de Petit Gervais.
Il a détesté le roquefort mais apparemment certains enfants adorent ça.