Posté le : 27-02-2008 à 22:49
[color=indigo:526a374207]Coucou à toutes !
Depuis quelques semaines, je donne à Elynn des petits pots "maison" que je prépare avec le Babycook.
Jusqu'à présent, je lui faisais uniquement des fruits en compote pour le goûter et les desserts, et j'en faisais à l'avance, que je gardais dans des multiportions (genre de bacs à glaçons mais spécialisés pour ça, enfin ça revient au même, on s'en fout). Chaque jour, je décongèle 1 ou 2 portions de fruits que je réchauffe et tout, c'est impec.
Et depuis quelques jours, je commence à lui préparer également des légumes, mais jusqu'à maintenant je faisais au jour le jour. Seulement je voudrais également en préparer à l'avance, de la même manière que je fais pour les fruits.
Le problème est que j'utilise parfois des légumes sugelés, donc est-ce qu'une "re-congélation" est possible, après les avoir cuisinés ??? :?
Jusque là, aucun problème, je prenais par exemple mes courgettes surgelées, je les cuisinais au Babycook, et j'avais ma portion, pile pour UN repas.
Ou bien avec des pommes de terres par exemple, le problème ne se pose pas, puisqu'elles sont "fraiches", je veux dire, ce ne sont pas des surgelés, donc je les cuisine et je les congèle en portions, mais une seule fois, donc ça va...
Mais comment faire si je veux préparer à l'avance et congeler en portion mes courgettes surgelées ??? Ca équivaut à une recongélation ou pas ? Ca craint, vous pensez ??? :?
Merci d'avance :wink: [/color:526a374207]