Micro onde

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karin28 10 messages
karin28
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Posté le : 27-01-2008 à 11:12
salut a toutes, j'ai entendu dire que les aliments perdaient de leur valeur nutritionnelle qund on les rechauffe au micro onde ; donc pour les petits pots, c'est bain marie. Mais j'aimerais quand même bien savoir si c'est fondé... merci karin
pipelette 3497 messages
pipelette
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Posté le : 30-01-2008 à 21:50
moi j'ai entendu pareil que toi et que ça perdait les vitamines alors moi c'est au bain marie de toute façon je ne suis pas très micro onde surtout pour les bébés je lui fais encore chauffer ses bibis au chauffe biberon. Et puis la puré a la casserole ça prend pas beaucoup de temps! après chacun fait comme il veut
Guest95208
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Guest95208
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Posté le : 31-01-2008 à 12:41
Non seulement le micro-ondes détruit les qualités nutritionnelles des aliments mais en plus c'est cancérigène !! Si vous voulez des preuves concernant cette information, voici une expérience que vous pouvez faire à la maison. Plantez des graines dans deux pots. Arrosez un pot avec de l'eau qui a été passée aux micro-ondes, l'autre avec de l'eau du robinet régulière. Les graines ayant reçu l'eau passée aux micro-ondes ne germeront pas. Si l'eau passée aux micro-ondes peut arrêter les plantes de pousser, pensez à ce que la nourriture chauffée aux micro-ondes peut faire à votre santé! En 1989, le biologiste et scientifique alimentaire Suisse Dr Hans Hertel étudia les effets de la nourriture chauffée aux micro-ondes. Huit personnes participèrent à l'étude. Pendant huit semaines, elles vécurent dans un environnement contrôlé et mangèrent par intervalles de la nourriture crue, de la nourriture cuite conventionnellement et de la nourriture chauffée aux micro-ondes. Des échantillons sanguins étaient testés après chaque repas. Ils découvrirent que manger de la nourriture chauffée aux micro-ondes cause à long terme des changements significatifs dans la chimie sanguine : 1- une diminution des valeurs de l'hémoglobine et du cholestérol, dans le HDL (bon cholestérol) versus le LDL (mauvais cholestérol) et dans les globules blancs, affaiblissant le système immunitaire, et une augmentation des niveaux de leucocytes, qui tendent à démontrer un empoisonnement et des dommages aux cellules. Globalement, l'étude suggère que manger de la nourriture chauffée aux micro-ondes peut causer des maladies dégénératives et/ou des cancers. 2- "Les effets mesurables sur l'homme suite à l'ingestion de nourriture chauffée aux micro-ondes, différemment de la nourriture non traitée, sont les altérations sanguines, qui peuvent aussi être retrouvées au début de situations pathologiques, et sont aussi indicatifs d'un début de processus cancéreux", écrit le Dr Bernard Blanc, assistant à la recherche. 3- Les micro-ondes "cuisent" la nourriture en forçant les atomes, les molécules et les cellules contenues dans la nourriture à inverser leur polarité des milliards de fois par seconde, causant la friction - plus il y a de friction, plus il y a de chaleur. Cette oscillation déchire et déforme la structure moléculaire de la nourriture. De nouveaux composés sont formés, appelés composés radiolytiques, qui ne sont pas trouvés dans la nature. D'une manière intéressante, les micro-ondes sont actuellement utilisées dans les technologies modifiant les gènes pour délibérément briser les cellules et neutraliser leur "force de vie" pour qu'elles puissent être manipulées. Les micro-ondes détruisent la force de vie qui donne à la nourriture sa vitalité et ses qualités nutritives. Quand cette force de vie se dissipe, les microorganismes commencent à détruire la nourriture et elle commence à pourrir. Les effets sur le lait maternel chauffé aux micro-ondes ont aussi été recherchés. John Kerner, M.D. et Richard Quin, M.D. de l'Université Stanford ont affirmé que "chauffer du lait humain aux micro-ondes, même à un niveau peu élevé, peut détruire certaines de ses capacités à combattre les maladies". 4- Après plus de recherches, Kerner écrivit dans l'édition d'avril 1992 du Pediatrics que "le réchauffement aux micro-ondes lui-même peut en fait causer des dommages au lait pendant et après le chauffage". Et une annonce à la radio à l'Université du Minnesota a dit que "les fours à micro-ondes ne sont pas recommandés pour faire chauffer la bouteille d'un bébé. Chauffer la bouteille aux micro-ondes peut causer de légers changements dans le lait. Dans les formules pour nourrissons il peut y avoir une perte de certaines vitamines. Dans le lait maternel, certaines propriétés immunitaires peuvent être détruites." 5- Une autre étude à Viennes a démontré que chauffer du lait maternel aux micro-ondes "peut mener à des changements structurels, fonctionnels et immunitaires", et que les micro-ondes transforment les aminoacides L-proline en D-proline, une toxine attaquant le système nerveux, le foie et les reins. 6- En Russie, les fours micro-ondes ont été bannis en 1976 à cause de leurs conséquences négatives sur la santé et plusieurs études ont été conduites sur leur usage. Voici quelques-unes de leurs découvertes sur la nourriture chauffée aux micro-ondes : a) La nourriture chauffée aux micro-ondes perd de 60 à 90% de son champ d'énergie vitale et les micro-ondes accélèrent la désintégration structurelle des aliments. b) Les micro-ondes créent des agents causant le cancer dans le lait et les céréales. c) Les micro-ondes altèrent les substances élémentaires des aliments, causant des désordres digestifs. d) Les micro-ondes altèrent la chimie des aliments, ce qui peut mener à des dysfonctionnements du système lymphatique et des dégénérations des capacités du corps à se protéger lui-même contre des croissances cancéreuses. e) La nourriture chauffée aux micro-ondes amène un plus grand pourcentage de cellules cancéreuses dans le flot sanguin. f) Les micro-ondes altèrent la rupture des substances élémentaires quand des légumes crus, cuits ou congelés sont exposés aux ondes, même pour un très court laps de temps, et que les radicaux libres se forment. g) La nourriture chauffée aux micro-ondes cause des croissances cancéreuses stomacales et intestinales, une dégénération générale du tissu cellulaire périphérique, et une destruction graduelle des systèmes digestif et excrétoire chez un pourcentage statistiquement élévé de personnes. h) La nourriture chauffée aux micro-ondes diminue la capacité du corps à utiliser les vitamines du complexe B, la vitamine C, la vitamine E, les minéraux essentiels et les lipotropiques. i) Même le champ de micro-ondes près d'un four a micro-ondes a déja aussi causé une panoplie de problèmes dont certains meurtriers.
Guest95208
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Guest95208
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Posté le : 01-02-2008 à 14:59
De rien !!!!
karin28 10 messages
karin28
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Débutante
Posté le : 02-02-2008 à 00:34
et bien meri pour les infos, pour moi ça restera bain-marie pour les p'tits pots! enfin, c'est quand même écoeurant de savoir que sur les pots ils mettent qu'on peut réchauffer au micro-onde! moi je fais des purées maison, donc je ne savais pas que c'était écrit, mais franchement, ils doivent bien savoir que 'est nocif... dég...... merci encore bouboux pour cette réponse documentée a plus karin[/quote]
farineuse 1348 messages
farineuse
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Posté le : 02-02-2008 à 19:11
moi j'ai toujours fait au micro-onde et si c'etait vraiment dangereux ils en parleraient plus car moi j'ai jamais entendue de telle propos.de toute façon si on ecouter tous se qu'ils nous disent et bien il faudrait arrete de manger 8) et mes enfants vont tres bien mon ptit loup a 8 mois 1/2 faisait 11800g pour 74 cm alors l'alteration des aliments,hum hum :roll: maintenant ce n'est que mon avis,j'ai pas la science infuse.
boutchinou 358 messages
boutchinou
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Posté le : 02-02-2008 à 20:04
[quote:2c4218ba9b="vero/cassie/math"]moi j'ai toujours fait au micro-onde et si c'etait vraiment dangereux ils en parleraient plus [/quote:2c4218ba9b] je suis toujours surprise de lire cela. Cela serait fabuleux si on nous parlait en toute franchise de tout ce qui est dangereux : le nuage de Tchernobyl s'est bien arrêté à la frontière, l'amiante n'est pas dangereuse, ... Voilà quelques vérités que l'on nous a souvent asséné... Et de dire mes enfants sont en pleine forme, donc c'est une preuve ça me paraît limite. Tant mieux bien sûr qu'ils soient en pleine forme et c'est ce que je souhaite à toutes les mamans du forum.et autres problèmes de santé se développent vers 50 ans et que souvent leur origine est difficile à identifier donc on peut continuer à se moquer des signaux d'alarme lancés par certains chercheurs ou par mesure de précaution, faire quelques choix.
farineuse 1348 messages
farineuse
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Posté le : 02-02-2008 à 20:54
[quote:2f438ca0c1="boutchinou"][quote:2f438ca0c1="vero/cassie/math"]moi j'ai toujours fait au micro-onde et si c'etait vraiment dangereux ils en parleraient plus [/quote:2f438ca0c1] je suis toujours surprise de lire cela. Cela serait fabuleux si on nous parlait en toute franchise de tout ce qui est dangereux : le nuage de Tchernobyl s'est bien arrêté à la frontière, l'amiante n'est pas dangereuse, ... Voilà quelques vérités que l'on nous a souvent asséné... Et de dire mes enfants sont en pleine forme, donc c'est une preuve ça me paraît limite. Tant mieux bien sûr qu'ils soient en pleine forme et c'est ce que je souhaite à toutes les mamans du forum.et autres problèmes de santé se développent vers 50 ans et que souvent leur origine est difficile à identifier donc on peut continuer à se moquer des signaux d'alarme lancés par certains chercheurs ou par mesure de précaution, faire quelques choix.[/quote:2f438ca0c1] je savais que ça aller faire reagire,ah que les gens sont si previsible et j'ai pas dit que c'etait une preuve,je disais simplement que moi j'utiliser le micro-onde et j'utilise du bio pour mon loulou eh oui tu voies je fais des choix aussi.l'amiante et tchernobyl et oui je connais aussi mais le probleme avec le micro-onde la j'avoue que non,comme quoi...
farineuse 1348 messages
farineuse
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Posté le : 03-02-2008 à 14:19
[quote:1ee029025e="ginye79"]j'avais vu tout ça en cours, les effets nocifs du micro ondes...à celà on ajoute le colorant des m&ms bleus et le telephone portable et bien d'autres trucs.... conclusion, si vous voulez mourrir tout de suite, mangez des m&ms bleus en telephonant avec le portable devant le micro ondes en route 8) et si ces m&ms bleus ont en plus été emballés dans du papier alu, là c'est la fin du monde je le dis en plaisantant mais c'est réel, y a eu des etudes et tout..je vous avoue, c'était y a presque 10 ans mes cours dont j'ai oublié le détail hein....mais je fais chauffer l'eau du bib au micro ondes, parce que ben oui, c'est la facilité ça va plus vite...par contre, je ne le met que 30secondes, et après je le remue bien et j'attends un peu que les ondes "partent", ce qui etait conseillé dans les cours que j'ai eus...[/quote:1ee029025e] ah oui oui je fais tout comme toi,faut dire que c'est bien pratique et j'ai essaye au bain marie mais beaucoup trop chaud bien que je laisse pas longtemps :(
boutchinou 358 messages
boutchinou
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Avancée
Posté le : 03-02-2008 à 20:47
[quote:1b84fec49a="vero/cassie/math"] je savais que ça aller faire reagire,ah que les gens sont si previsible et j'ai pas dit que c'etait une preuve,je disais simplement que moi j'utiliser le micro-onde et j'utilise du bio pour mon loulou eh oui tu voies je fais des choix aussi.l'amiante et tchernobyl et oui je connais aussi mais le probleme avec le micro-onde la j'avoue que non,comme quoi...[/quote:1b84fec49a] Désolée d'être si peu originale, t'es trop forte en somme, pourquoi alors participer à cette discussion? Il ne s'agit pas d'être la "meilleure" : je me moque que tu donnes du bio, quels choix tu fais, ce que tu connais, je trouvais juste limite ton argumentation mais puisque c'était de la provocation pour les gens comme moi, si prévisibles...
Guest295533
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Guest295533
Mamanaute
Experte
Posté le : 03-02-2008 à 22:14
Ouhai bon toujours l'eternel probleme des mechancetés dans l'air, de tout notre environnement pourri! Bon d'accord le microonde a une sale reputation, mais 20ans après, ou sont les preuves au quotidien? Moi je m'interroge. Je suis aussi passée par facilité par rechauffer l'eau du bib au micro onde, bon non sans culpabilité, car qui peut franchement affirmer si ca nous fait ou pas du mal? Chaque enquete d'un cote ou de l'autre peut etre pipée. Alors juste la prudence pour moi, je ne fait que rechauffer des basiques. Boutchinou ton enquete peut etre est elle fondée, franchement je ne sais jamais quoi penser de ces trucs, par contre le truc de tu arroses ta graine, c'est normal fais le par contre avec une eau que tu fais chauffé à la meme tempé que au microonde mais à la casserole arrose ta plante et ben le resultat est le meme. Pourquoi parce qu'il n'y a plus ou pratiquement plus de minéraux!
farineuse 1348 messages
farineuse
Mamanaute
Experte
Posté le : 03-02-2008 à 23:17
[quote:5420b93838="juliem"]Ouhai bon toujours l'eternel probleme des mechancetés dans l'air, de tout notre environnement pourri! Bon d'accord le microonde a une sale reputation, mais 20ans après, ou sont les preuves au quotidien? Moi je m'interroge. Je suis aussi passée par facilité par rechauffer l'eau du bib au micro onde, bon non sans culpabilité, car qui peut franchement affirmer si ca nous fait ou pas du mal? Chaque enquete d'un cote ou de l'autre peut etre pipée. Alors juste la prudence pour moi, je ne fait que rechauffer des basiques. Boutchinou ton enquete peut etre est elle fondée, franchement je ne sais jamais quoi penser de ces trucs, par contre le truc de tu arroses ta graine, c'est normal fais le par contre avec une eau que tu fais chauffé à la meme tempé que au microonde mais à la casserole arrose ta plante et ben le resultat est le meme. Pourquoi parce qu'il n'y a plus ou pratiquement plus de minéraux![/quote:5420b93838] ah ah merci je sais que c'est pas pour moi mais c'est exactement ça que je voulais dire et c'est vrai que j'ai du mal a expliquer par ecrit mes avis alors encore merci :wink:
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