La recette de l'entremet au chocolat :)))) sans oeuf, sans lait
La recette
la pâte
200 g de speculoos - la marque Lootus est sans oeufs
2 cuillères à soupe de margarine 100% végétale
la mousse
1 plaque de chocolat noir sans
1 brique 1/2 de crème de soja réservée au frais
1 c à soupe de sucre glace
1 sachet de poudre pour chantilly végétale
un peu de lait de soja
2 g d'agar agar
Préparer la pâte en mixant les speculoos et y ajouter la margarine ramollie
Étaler cette pâte au fond du cercle à pâtisserie et réserver au frais
Préparer la chantilly en fouettant pendant 2 minutes le contenu d'une brique de crème de soja et le sucre glace, puis ajouter la poudre et fouetter de nouveau pendant 3 minutes. La crème fouettée est mousseuse. Réserver au frais.
Casser le chocolat en morceaux et les mettre 2 à 3 minutes au micro-ondes : les chocolats ne sont pas encore fondus, c'est normal.
Faire chauffer 1/2 brique de crème de soja et 1/3 de verre de lait de soja. Une fois que le mélange frémit, ajouter l'agar agar, bien mélanger en chauffant encore quelques secondes. Puis verser ce mélange sur le chocolat et mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Incorporer délicatement la chantilly végétale.
Verser la mousse sur la pâte, dans le cercle à pâtisserie. Réserver au frais une nuit. Démouler au moment de servir.
Régalez vos petits !