Posté le : 11-10-2009 à 19:48
Alors sans yahourtière :
Préchauffez votre four à 40°C pendant 1 heure !
Placez les pots dans un grand récipient rempli aux 3/4 d'eau chaude (pour éviter le choc thermique ;) )
Enfournez, et éteignez le four (si si !), les retirer au bout de 5 heures, et ne pas ouvrir la porte entre temps.
Les placer tout de suite au réfrigérateur (je n'aime pas bien cette méthode, et vu qu'il commence à faire frais, mets les plutôt dehors - Fenêtre ou balcon, pour éviter la surconsommation d'énergie du frigo)
Variante si le four possède une fonction "étuve" :
Préchauffer le four avec les yahourts à 40°C jusqu'au signal de chaleur atteinte. Ne pas éteindre le four et attendre 5 heures.
Autre version, cocotte minute :
Mettre 5cm d'eau dans la cocotte et faites monter la pression.
Couvrez les pots avec un couvercle ou un film étirable et un élastique.
Quand la soupape tourne, ôter la cocotte du feu, l'ouvrir, et vider l'eau.
Placer immédiatement les pots dans la cocotte en refermant hermétiquement. Ne remettez pas sur le feu, laissez prendre pendant 5 heures sans l'ouvrir.
Ensuite comme plus haut, les mettre vite au froid.