Posté le : 19-08-2009 à 16:25
Salut,
Ici la petite aussi est au 100% bio depuis la diversification. Je peux dire que jusqu'à maintenant ça lui va à merveille (elle a 17 mois).
Niveau budget : je dépense entre 15 et 20 euros par semaine (pour elle) en fruits et légumes bio, et avec ça je cuisine ses purées et compotes du lundi au dimanche. Quand je dis entre 15 et 20, c'est parce que parfois il y a un petit "plus" : une barquette de myrtilles, des avocats...
Je n'achète que des produits de saison, alors du coup pendant 3 mois il faut être inventif quand les légumes sont les mêmes ! Ne pas hésiter à utiliser des herbes, des épices... Une triste purée de carotte peut devenir géniale en y ajoutant du lait de coco et une toute petite pincée de curry.
J'achète également des fruits secs pour ajouter dans ses compotes : abricots, dattes, figues.
Ensuite, il faut ajouter le lait : 1 boite de lait d'amande en poudre à 14 euros, une brique de lait de riz enrichit en calcium marin : 1,90 euros (avec lequel je prépare des flans et crèmes végétales pour elle et moi).
Il y aussi la boite de céréales babybio, un coup vanille, un coup cacao : 3,50 euros. Sans gluten, sans sucre.
Mais pour moi, donner du bio à mon enfant, ce n'est pas juste acheter des légumes non traités... C'est une démarche globale pour une alimentation plus saine, avec peu de lait animal, pas de beurre mais des huiles végétales variées, des purées d'amande ou de noisette... Je lis toujours les étiquettes, et je privilégie le sans sucre ou peu sucré, les sucres non raffinés, les farines complètes, les arômes naturels, pas de viande tous les jours etc...
Bises