Posté le : 31-12-2008 à 21:19
Coucou les filles !
En biocoop ou sur le net vous pouvez trouver de la farine (blé, quinoa, épautre, ect..). Par exemple sur le site Bébé au naturel, 500g de farine pour pain de campagne : 2€25.
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[i:38aaa847ee][u:38aaa847ee]Ingrédients :[/u:38aaa847ee]
Farine de blé* T80 et Farine de blé* T65 Borsa (mouture spécifique qui maintient la richesse naturelle du blé), son d'avoine*, levain de seigle déshydraté*, graines de lin brun*, sarrasin*, sel de Guérande, cannelle*.
Contient du gluten
* Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique.[/i:38aaa847ee]
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[i:38aaa847ee][u:38aaa847ee]Conseils de préparation : [/u:38aaa847ee]
À la main :
- Dans un saladier, mélangez le contenu du sachet (500 g) avec 300 ml d'eau tiède (environ 24°C) et 21 g de Levain Bio de Blé ou d'Épautre (2€15 les 85g).
- Laissez reposer la préparation quelques instants pour hydrater les farines, puis pétrissez en repliant les bords vers le centre pendant une dizaine de minutes, pour obtenir une boule de pâte souple qui ne colle plus.
- Laissez reposer votre pâte 30 minutes dans un saladier couvert, à une température de 22°C environ.
- Reprenez ensuite la pâte en chassant l'air qui est entré à l'intérieur puis formez votre pain.
- Laissez-le reposer une nouvelles fois pendant 60 à 90 minutes pour permettre à la pâte de gagner en volume et en arôme.
- Mettez-le à four chaud (200 à 230°C) pendant 45 minutes environ.
- Laissez-le refroidir...et dégustez!
En machine à pain :
- Versez 320 ml d'eau tiède dans la cuve de votre machine.
- Ajoutez le contenu d'un sachet (500g) et 21 g de Levain Bio de Blé ou d'Épautre..
- Lancez un programme de pain complet (environ 3 heures à 3 heures 30 de cuisson).
- Laissez-le refroidir...et dégustez![/i:38aaa847ee]
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Voilà, j'espère que ça vous va mesdames :D ! Moi je suis à la recherche de recettes de brioche maison bio siouplé :think: !!
Bonne soirée !