Posté le : 03-11-2010 à 10:03
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Prisca, le lait enrichi en fer, chez un enfant qui ne mange pas que des pâtes au jambon, c'est complètement inutile.
Dans 100ml de lait demi-écrémé, il y a 3,2g de protéines.
Dans 100ml de lait de croissance, il y a 1,5g de protéines.
Compte tenu de sa haute teneur en protéines, je rééquilibre son alimentation. C'est-à-dire qu'il n'a pas de viande à chacun de ses repas (les nutritionnistes s'accordent pour dire que les omnivores peuvent se contenter de viande 2 à 3 fois par semaine).
Pour ce qui est du fer et des vitamines, pareil, au niveau de ses repas, il mange très sainement, son alimentation est très bien équilibrée (céréales, légumes et fruits, légumineuses, oeufs, oléagineux, graines germées, matières grasses comme l'huile d'olive, l'huile de colza pour les omega 3 ou parfois du beurre etc) donc il a tout ce qu'il faut par son alimentation.
Juste pour info:
La différence entre le lait entier et le lait demi-écrémé, c'est seulement leur teneur en matières grasses.
Le lait entier contient 36g au litre et le demi-écrémé 15 ou 18g au litre.
[quote:f8795b93a7]A la sortie du pis de la vache, le lait est naturellement plus ou moins riche en matière grasse : de 37 à plus de 45 g par litre.
Pour fournir au consommateur des laits à teneur précise en matière grasse (c’est obligatoire et réglementé), l’industrie laitière utilise l’écrémeuse centrifugeuse.
Dans l’appareil, la force centrifuge sépare le lait et la crème ; les deux éléments sont ensuite mélangés à nouveau dans les proportions voulues. C’est ce que l’on appelle la standardisation en matière grasse[/quote:f8795b93a7]
A lire ici :arrow: http://www.produits-laitiers.com/les-produits-laitiers/le-lait/categories/lessentiel/lait-entier-ou-lait-ecreme/
Et à lire aussi :arrow: http://www.xquis.com/xquis/guide_des_aliments/135/lait.html
Certains parents s'inquiètent de la teneur en fer du lait mais font bouffer n'importe quoi à leurs enfants... L'alimentation c'est notre carburant. Autant que ce soit sain.