Posté le : 27-07-2008 à 12:47
Salut les filles
Une petite recette que j'ai essayé hier ...super bonne super facile, rapide, peu couteuse, légère, saine et qui change... je l'ai juste arrangée à ma sauce( les restes dans le frigo), pour le lait j'ai mis moitié lait de vache moitié lait de chèvre, et j'ai remplacé la fêta par du chèvre à accompagner d'une salade verte, de tomates de crudités d'une tranche de jambon maigre
pour environ 5 ou 6 galettes:
* 30cl de lait (2 verres à vin) lait de soja ou d'avoine ou d'amande, ou de vache ou de chèvre)
* 250ml (100grs ou une verre à vin ) de flocons d'avoine(rayon céréale grande surface ou magasin bio)
* 2 œufs
* 1 poignée de persil hache (ou de menthe ou du thym ou des petits oignons finement hachés, ou de la muscade, du cumin, de la cannelle etc...)
* 50g (ou plus) de fêta (ou de chèvre ou de comté ou de cheddar etc)
Faire chauffer le lait puis hors du feu ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.
Saler et poivrer puis laisser le mélange s'imbiber.
attendre que les flocons aient absorbé le lait, laisser un peu refroidir le tout puis ajouter les œufs en mélangeant bien puis le persil et la feta.
Cuire doucement dans une poêle huilée.
servir chaud...
vais bientôt tenter une version sucrée banane chocolat noir pâtissier ou noix de coco/mangue pour le petit dej' (a consommer avec modération)
laisser faire votre imagination cette recette peut s'adapter de mille façon....
bon' ap'
:wink: