Raclette pendant votre grossesse!

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Guest293938
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Guest293938
Mamanaute
Avancée
Posté le : 14-01-2008 à 18:29
bonjour les filles, je viens du 7ème mois et je ne sais pas si manger une raclette est à éviter étant donné que c'est un fromage à pate crue. En avez vous mangé?
hmida 1140 messages
hmida
Mamanaute
Experte
Posté le : 14-01-2008 à 18:39
salut à toi je suis à 28SA et c'est le repas de ce soir moi j'en mange, et je suis aussi immunisée contre la toxo, par contre toi je ne sais pas si tu est immunisée ou pas??
niniestarlette 412 messages
niniestarlette
Mamanaute
Avancée
Posté le : 14-01-2008 à 18:42
coucou!moi je ne suis pas immunisé contre la toxo mais je ne me prive pas parce que c'est un fromage a pate cru mais tu le fait cuire donc normalement y'a pas de soucis!par contre aprés niveau chacuterie je ne m'autorise que du jambon blanc et du bacon que je fais cuire sur la pyrade! voilou bonne soirée a toi et bon appetit! :wink: notre petit ange sera la dans 21j!
teana2006 101 messages
teana2006
Mamanaute
Avancée
Posté le : 14-01-2008 à 18:47
Le fromage à raclette existe en pasteurisé donc, si ça te fait plaisir, tu peux en manger en sélectionnant ton fromage!
Guest293938
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Guest293938
Mamanaute
Avancée
Posté le : 14-01-2008 à 18:51
jambon cuit? je croyais que le jambon sous plastique était bon
netlye 555 messages
netlye
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Posté le : 14-01-2008 à 19:59
[quote:ba9b0e3300="teana2006"]Le fromage à raclette existe en pasteurisé donc, si ça te fait plaisir, tu peux en manger en sélectionnant ton fromage![/quote:ba9b0e3300] Tout à fait! La raclette tu peux avec du fromage PASTEURISE! Quant à la charcuterie, moi je me suis pas privée...de tout!
vaiana05 1150 messages
vaiana05
Mamanaute
Experte
Posté le : 14-01-2008 à 21:29
au risque de vous choquer, il y a eu un post a ce sujet, faut arreter de psychoter sur les fromages a pates crus... quant à la charcut, prenez là sous blister et c bon, avec toutes les normes sanitaires... bref, juste pour vous dire que je suis toxo neg, et que je me suis régalée de raclette au reveillon, et j'ai mangé de tout aussi pour ma fille l'an dernier (j'habite a la montagne!!) :wink:
LaManuexRicomanu 1295 messages
LaManuexRicomanu
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Experte
Posté le : 15-01-2008 à 11:08
Alors moi je ne me suis privée de rien, c ma 3° grossesse, je suis immunisée contre la toxo. Je mange de tout ! Fromages, charcuteries, fruits de mer crus... raclette donc... je pense que c'est ne pas se privant que bébé sera prèt à affronetr tout ce qui traine... Vous voyez ce que je veux dire? , sans lui faire prendre de risque inconsidéré, je pense que se priver n'est pas lea meilleure façon de faire. Bon, c'est mon avis et rien d'autre. Mon bébé va très bien, et mes 2 autres enfants aussi. Et puis je trouve que à faire attention tout le temps, à être méfiante de tout, on risque de faire des bébés plus fragiles finalement! Bon, je ne suis qu'une maman, pas une pro mais bon, voilà mon avis. BIZ

"Il reste toujours quelque chose de l'enfance, toujours..." -Marguerite Duras-
nicosarrah 445 messages
nicosarrah
Mamanaute
Avancée
Posté le : 15-01-2008 à 14:51
Vaiaina05, je suis completement ok avec toi. Durant ma grossesse j'ai mangé de la raclette, tartiflette, charcuterie et franchement je ne me suis jamais poser la question. J'ai meme ete surprise de voir des posts a ce sujet. Ok il faut faire attention mais ne pas "psychoter" non plus. Je n'etais pas immunisé, j'ai mangé de la raclette, des huitres, de la charcuterie...... et mon bébé va très bien. La seule chose auxquels j'ai fait attention c'est la viande rouge et la litière de mes chats. Idem c'est mon avis, a chacun le sien Bizzzzzzzzzz
Oror3 1653 messages
Oror3
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Posté le : 15-01-2008 à 14:57
[b:7e7936d1ab]la toxoplasmose n'a rien a voir avec les fromages au lait cru[/b:7e7936d1ab]^^^ ui tu peux manger de la raclette meme au lait cru vu que tu cuit ton fromage... le risque supposé avec les fromages au lait cru c'est les listeria...mais tres franchement moi jeme suis remise au lait cru depuis que j'ai appris quelques trucs au sujet de Lactalis et leur façon de denigrer et dementir au sujet des fromages au lait cru.... ici il ya plein de mamans sur ce forum qui mangent du fromage au lait cru et qui boivent du lait cru (quelle chance!) et elle n'ont eu aucun problemes... il suffit de respecter la chaine du froid, et d'avoir un frigo pas trop crado (un frigo trop propre c'est pas bon non plus pour la santé n'en déplaise au hygienistes maniaques)... a noter: vous courez plus de risque avec un fromage au lait pasteurisé ou thermisé ouvert depuis un moment et stoké au frigo qu'avec un fromage au lait cru qui aura egalement été ouvert et stoqué un petit moment au frigo...parce que le lait pasteurisé est un lait "Mort" donc extrement fragile et sensible aux bacteries et particulierement les plus dangereuses...tandis que le lait cru est un lait vivant qui contient un tas de bonnes bacteries qui empecheront les mauvaises de s'installer et d'occuper la place (en resumant grossierement) de plus des chercheurs de l'inra on prouvé scientifiquement que le lait cru etait benefique pendant la grossesse pour la maman, et pour son bébé...il est meme recommandé d'en consommé apres un traitement antibiotique...le lait cru est plein de bonnes bactéries qui renforce votre flore intestinale et donc votre systeme immunitaire.... en revanche et tres bizzarement les fabricants de fromages au lait pasteurisé n'ont aucune preuve scientifique a avancer pour prouver que le lait cru est dangereux pour les femmes enceintes et l'enfnat qu'elle porte...ça fait plus de 3000 ans qu'on mange du fromage au lait cru un peu partout dansle monde et il n'y a jamais eu de souci...faites gaffe aux lobbies qui veulent se monopoliser votre pouvoir d'achat...ils sont pres a raconter n'importe quoi pour cela... pour celle que ça interesserai nous avons recemment parlé du fromage au lait cru...sur ce fil: [url]http://www.etreenceinte.com/forum/viewtopic.php?t=73189&highlight=[/url] vous pouvez aussi vous faire une idée en tapant; lait cru dans un moteur de recherche.... quand a la toxoplasmose.... [quote:7e7936d1ab]Les précautions de base consistent à : lavage des mains avant et après la préparation des aliments, des surfaces de cuisine ; porter des gants lorsqu'on fait du jardinage ou lorsqu'on nettoie la caisse du chat ; éviter la viande crue ou peu cuite, le lait non pasteurisé, les œufs crus, ne consommer que de la viande bien cuite (cuisson à plus de 67°C au coeur des viandes[14]) ; laver (et peler) les fruits et légumes avant de les consommer, avec de l'eau vinaigrée ; cuisson d'au moins une minute à 60°C pour les végétaux[14] ; ne donner aux chats que des aliments cuits, en conserve ou secs (croquettes) ; essayer de garder les chats à l'intérieur pour les empêcher de se nourrir de leur chasse ou de charognes. Les précautions suivantes ont une efficacité incertaine sur la destruction des toxoplasmes : la congélation : des oocytes sporulés ont été retrouvés 28 jours après une congélation à -21°C[14]; salaison, condiments, fumaison, saumure, conservation sous vide, dessication, lyophilisation, désinfection par ultra-violetss ou infrarouges, cuisson par micro-ondes[14]. [b:7e7936d1ab]Il est nécessaire de rappeler aux femmes enceintes que le chat n'est que très rarement responsable de la transmission de la toxoplasmose. Le risque est quasiment nul si le chat n'a pas accès à l'extérieur et qu'il ne mange pas de viande crue[/b:7e7936d1ab]. Il n'est donc absolument pas nécessaire de se séparer de son animal durant cette période comme beaucoup de personnes semblent encore le penser. Il convient simplement de nettoyer les bacs à litière tous les jours et de se protéger avec des gants lors du nettoyage, ou encore mieux, de confier ce nettoyage à quelqu'un d'autre. Il faut aussi éviter d'entrer en contact avec des chats dont les habitudes alimentaires ne sont pas connues. Professions à risque Les professionnels en contact avec de la viande crue, les animaux ou les selles de félins contaminés, voire des objets portant le germe sont les plus exposés. Le risque est donc présent pour : les vétérinaires, éleveurs, gardiens d'animaux (félins) et assistants ; les employés d'abattoirs, de boucherie, de cuisine, les personnes préparant ou inspectant de la viande; les agriculteurs ; les paysagistes, les jardiniers ; les laborantins ; les professionnels de santé en général. les archéologues ; [/quote:7e7936d1ab] [url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Toxoplasmose[/url] A bonne entendeuse...salut....
amethys 11230 messages
amethys
Mamanaute
Experte
Posté le : 15-01-2008 à 15:15
Bonjour : http://www.etreenceinte.com/forum/viewtopic.php?t=75950&highlight=raclette http://www.etreenceinte.com/forum/viewtopic.php?t=75950&highlight=raclette Et je suis sûre qu'il y en a pleins d'autres !! J'ai moi aussi manger de tout pendant ma grossesse, du bon vieux fromage qui coule et qui pue avec de la bonne charcuterie artisanale et ma fille va très très bien ! Comme l'on dit les filles avant il faut arrêter de se prendre la tête ! Bonne journée
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