Posté le : 24-04-2008 à 18:24
Salut Roxane,
Moi aussi grosse fan de fromage depuis toute petite, il a fallu que je me rabatte sur les fromages au lait pasteurisé alors que j'adore le fromage au lait cru... Mais il n'est vraiment pas recommandé quand on est enceinte.
Pour le camembert, je te conseille le Lepet** en vérifiant bien qu'il est au lait pasteurisé. Fais aussi attention, le fromage au lait thermisé (de plus en plus de marques s'y sont mises) n'offre pas les mêmes garanties sanitaires et donc il est aussi peu recommandé que le fromage au lait cru.
Sinon, moi j'aime aussi beaucoup le Roquefort et le Chèvre, alors j'ai trouvé des ersatz : le bleu d'Auvergne et bleu des Causses sont normalement au lait pasteurisé, ainsi que les chèvres en bûche sous plastique type Soign** En revanche, adieu les petits crottins et autre Sainte Maure de Touraine... :roll:
J'en suis à 31 SA, je n'en ai plus pour longtemps à baver devant les plateaux de fromage interdits :lol:
Bon courage à toi, et surtout bon appétit !
Sophie.