Posté le : 03-02-2010 à 00:00
Bonjour!
La vitamine B9 ou folates ou acide folique se trouve aussi dans votre alimentation.
300 μg par jour pour la femme, c'est la dose recommandée par l'AFSSA.
On la trouve dans:
la levure (3 900 μg pour 100 g)
les petits pois (350 μg par tasse)
les haricots blancs sec, les germes de blé, la farine de soja (250 à 350 μg pour 100 g)
toutes les fèves (125 à 290 μg par tasse)
les épinards, les lentilles, le cerfeuil, le cresson (180 à 265 μg pour 100 g)
les foies : le foie gras est la source la plus importante d’acide folique (500 à 700 μg pour 100 g). Mais on en trouve également de grandes quantités dans le foie d’agneau, de veau ou de bœuf (180 μg pour 90 g)
les asperges (175 μg par tasse)
le jaune d'œuf cru, la mâche, les noix, le muesli, les céréales au son, le fromage de chèvre sec (130–170 μg pour 100 g)
le brocoli (80 μg par tasse)
la laitue romaine (75 μg par tasse)
le melon cantaloup (45 μg pour 1/2 melon cantaloup)
les poires (10 μg pour 100 g)
les herbes aromatiques telles que la menthe, le romarin ou l’origan.
Mais si ça peut vous rassurer, un comprimé d'acide folique donne une dose de 400µ d'un coup.
L'inconvénient, c'est qu'ils ne sont pas remboursés.
Alors peut-être qu'une alimentation équilibrée ferait du bien à bébé comme à maman et son portefeuille.
Bonne grossesse à vous!
Bises