Posté le : 21-06-2011 à 10:26
[quote:66a226c1db="Niny Kélia"][img:66a226c1db]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/253975_174265062633227_100001492031431_433998_7692372_n.jpg[/img:66a226c1db]
Gourmands :
cake aux fruits/pignons
- 3 oeufs
- 250 grs de farine
- 180 grs de sucre
- 120 grs de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grs de fruits confits en morceaux
- 100 grs de raisons secs
- 50 grs de pignons
- 1 cuillère à soupe de Rhum
- Préchauffez votre four sur th 7-210°.
- Dans un bol, mettez les fruits confits et les raisins avec le Cointreau ou le Rhum, recouvrez d'eau froide et laissez tremper.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.
- Dans un saladier, travaillez le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé au fouet à main, ajoutez les oeufs un à un et continuez à fouetter. Ajoutez la farine et la levure progressivement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. Ajoutez les pignons, puis égouttez les fruits et incorporez-les à la pâte. Mélangez-bien.
- Beurrez un moule à cake, mettez-y la préparation.
- Enfournez pour 15 mn à th 7, puis 45 mn environ à th 5-150°. Mettez une feuille d'aluminium en cours de cuisson sur le caker.
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau (la lame doit ressortir sèche).
- Démoulez à froid.[/quote:66a226c1db] hummmmmmmmmm il a l air super bon mais pour moi personne aime les fruit confit et raisin sec a part les pignon et les noisette :lol:qui aadore
mes amours jennyfer, maeva, nathan treviss