Posté le : 27-06-2008 à 16:37
Bonjour les filles!
Voilà j'aurais une question par rapport à la conservation des aliments préparés pour les bébés. Je prépare tous les repas de ma fille, mais des fois je n'ai pas le temps et elle refuse complètement les p'tits pots du commerce (c'est si mauvais?) donc si je ne peux pas lui préparer son repas, et bien elle ne prendra que du yaourt, compote de fruits ou lait (Enfin, ça n'arrive pas souvent ce genre de situation quand même).
Donc je lui prépare au jour le jour ses petits pots avec des aliments frais (elle mange des légumes, des féculents, de la viande blanche et du poisson). Seulement, je trouve qu'à la longue c'est embêtant et comme je l'ai cité plus haut, on a pas toujours le temps.
Ce week end j'ai donc acheté plusieurs légumes (haricots verts, brocoli, courgettes etc.) que j'ai lavés, coupés et précuits. Je les ai laissés refroidir et je les ai mis au congel'. J'en sors donc depuis lundi de petites quantité que je cuits pour ses repas.
Ai-je bien procéder comme il le fallait?
Ensuite je me suis dit, pourquoi ne pas préparer ses p'tits pots de la semaine et les congeler? Je sais que certaines d'entres vous le font et ça m'a lair bien pratique. Mais dans quel récipient? Et surtout après, comment les faites-vous réchauffer? Les sortez-vous du congel' et les laissez décongeler puis vous les chauffer? Je sèche!
Sachant que ça me serait bien pratique car mon homme et moi partons en vacances et notre fille reste avec ses parrains marraines. Ainsi, on leur faciliterai la tâche...
Je n'ai pas le babycook ni de cuiseur vapeur. Je les cuits donc à l'eau bouillante. Je sais malheureusement que les vitamines se perdent donc je songe à peut-être acheter un babycook. Je me demandais également si les p'tits pots de conservation étaient vendus avec? Des pots suffisement grands qui pourrait contenir son repas car certains sont très petits...
Voilà merci!