Posté le : 03-11-2010 à 11:24
Tenez, une petite recette toute simple, que les gosses adorent (et qui leur apportera beaucoup de fer, ainsi que des fibres, du magnésium, du zinc, de la vitamine C, de la vitamine A, de la vitamine B, de la vitamine B12, etc :wink:):
[img:6d32cf7579]http://www.odelices.com/mods/mod_recettes/img/rec_mini_630.jpg[/img:6d32cf7579]
Pour 4 personnes
1 oignon
1 carotte
300 g de lentilles corail
75 cl d'eau
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
2 cuillères à café de persil
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel & poivre
Pelez et émincez finement l'oignon et la carotte. Faites-les revenir environ 5 min sur feu doux dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez les lentilles et l'eau. Couvrez et faites cuire environ 10 minutes. L'eau doit être absorbée.
Ajoutez les oeufs battus en omelette, le fromage et le persil.
Versez ce mélange dans un plat à gratin et saupoudrez des graines de sésame.
Faites cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Pour que le repas soit complet, n'hésitez pas à ajouter du pain aux céréales en accompagnement (toasté, frotté à l'ail et à l'huile d'olive miam).
recette lue ici http://autresdelices.blogspot.com/2006/11/que-faire-quand-il-fait-froid-gratin.html
Tous les enfants aiment les gratins, enfin j'espère.