Posté le : 28-07-2009 à 20:45
Un truc qui fait chic et sensation, c'est les makis.
Prévois d'en faire plein, avec poisson (thon ou saumon) mais aussi avec des morceaux de concombre ou des morceaux d'avocat, au moins 12 par personne (moi je suis capable d'en manger plus de 20 :oops:). Facile à faire si on a le matos pour les rouler et l'accompagnement (wasabi, sauce soja et gingembre mariné).
Les rouleaux de printemps aussi c'est pas mal (comme ça ça fait les entrées), prévois la sauce nuoc mam et un peu de batavia pour aller avec.
En dessert, une soupe de mangue, avec quelques morceaux de mangues fraîches ou mieux des morceaux d'ananas en brochettes à tremper dedans.
C'est pour une soirée à thème voyage en Asie :siffle:. Donc déco rouge foncé et noire, fleur de lotus et grains de riz éparpillés sur la table, aquarium avec poisson rouge japonais, atelier calligraphie avec encre de chine...
J'aime beaucoup le concept de l'emission (quand ça se passe dans la convivialité, pas quand ils sont méchants et exécrables entre eux).