Posté le : 04-06-2007 à 17:15
alors pr Daf, et celles qui veulent essayer, recette des chaussons aux épinards au chévre
-2 pâte feuilletée toute prête - 16 chaussons -
[u:290b20985a]prép[/u:290b20985a] 30min [u:290b20985a]cuisson[/u:290b20985a] 15-20min
-épinards surgelés en branches 400gr
-1 bûche de chèvre
-2 cuillère a soupe de crème fraiche
-2 oignons
-2 gousse d'ail
-sel, poivre, muscade (origan, moi j'en avais pas)
-1 jaune d'oeuf
dans ta casserole, fais revenir tes oignons coupés en dés dans un filet d'huile d'olive, tu rajoutes l'ail coupé, tu rajoutes les épinards (cuisson à couvert pr faire évaporer l'eau) puis cuisson 10 min a peu prè en remuant souvent parce que ca accroche vite.
Hors du feu tu rajoutes ton chèvre en petits morceaux, ca va fondre.
sel poivre, muscade ect
tu prends tes pates feuilletée, tu les étale sur de la farine pr pas que ca accroche, tu fais 8 triangles chacunes
une cuillère de préparation sur chaque triangles, tu plies, l'extrémité, et tu plies les bords, ca fais un chaussons
ne les remplis pas trop, ca déborde à la cuisson
fais préchauffer ton four 180
badigeonnes de jaune d'oeuf, met sur papier sulfurisé
enfournes a peu près 15 min mais surveilles jusqu'a ce que ca ai une belle couleur.
si t'as besoin d'aide je suis la!!